От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 10.04.2007 11:50:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Сообщение выше сорвалось раньше времени, читать здесь

>неразбериха и нехватка времени имела место и в первые дни войны.

А перед началом войны? Неразбериха, понятно, тоже была, хотя и не в таких масштабах, но времени-то хватало.

>>Откуда Вы знаете, как это выглядит со стороны противника?
>
>Я это предполагаю

Извините, но в предыдущем сообщении Вы это утверждали, цитирую:
>Как, по-Вашему, они выглядят со стороны противника? Именно - как внезапность удара и неготовность войск противника.

Предполагать Вы имеете право, но почему я должен принимать Ваши предположения на веру?

>противнику, знаете ли, не доносят о том, что наше оружие заржавело, полк не имеет плана действие по боевой тревоге

А это отдельный вопрос: почему многие части не имели ясных и точных планов действий на случай нападения противника.

>>Что касается Ваших примеров - не вижу принципиальных противоречий между тем, "что было на самом деле", и тем, "что написано в мемуарах".
>
>в приведенных мной примерах причиной неудач послужили собственная неумелость, неопытность и нераспорядительность, а не "коварство злобного врага".

А "коварство" совсем не сыграло роли?

>Вы желаете утверждать, что пока не будут достоверно известны обстоятельства потери лейтенантом имярек таким-то револьвера "наган" на поле боя у деревни такой-то такого-то числа (о каковой утере составлен акт, из коего сие прискорбное событие нам и известно), сути операции мехкорпуса современным исследователям ну никак не постичь?

Нет, не желаю. Потеря одного револьвера одним лейтенантом - несущественная подробность.