|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
10.04.2007 21:14:52
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Вы меня...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>За гугления пять баллов.
>
>Огромное Вам спасибо за высокую оценку моих скромных усилий. Правда данный материал я не искал специально и вообще Гуглом для русскоязычного поиска пользуюсь крайне редко. Но всё равно спасибо.
Ну Яндексом - один хрен.
>>Теперь погуглите, что случилось после батыева погрома.
>
>Спасибо за совет, которого я, правда, не просил. Однако я не очень понимаю, как какое-либо гугление может отменить тот очевидный (ПМСМ) факт, что тезис уч-ка Пассатижи (К) "по итогом событий 1169 и 1202 ни одного памятника архитектуры непострадало" вопиюще противоречит имеющимся летописным свидетельствам.
Вы опять не поняли - в этом ваша беда. После Батыя не осталось ни каменных и кирпичных дворцов, ни большей части храмов. Вообще не осталось, понимаете? Здания, фундамент которых заклублялся на пять метров, были стерты с лица земли.
>>>>Киев оставался крупнейшим городским центром Руси.
>>>
>>>Откуда это известно?
>>
>>Из источников. Даже монгольских
>
>Там прямо так и сказано - "оставался крупнейшим городским центром Руси"?
Там сказано, что они дивились его размерам и красоте.
>>Простите, а там есть строки про то, что трупы лежали по всему городжу и их некому было прибрать? Есть про то, что избиша все, даже сущи младенци?
>
>Не знаю. Но там есть приведённые выше слова "и не бе никомуже помилованія ни отъ кого".
Вам, наверное, будет интересно узнать, что эти рассказы никто уже не оценивает иначе, как хорошее литературное произведение. Посмотрите, к примеру, летописные сообщения, относящиеся к Киеву под 1170 и 1171 гг.
И. Кошкин