Как я и думал вы будете оперировать именно Рейтлинджером. Проблема с его цифрами в следуйщем: ом проводил исследования в конце 40ых-начале 50ых ("Окончательное Решение" изданно в 1953ем) и попросту не имел доступа к нацистским архивам. Хилберг и Даллин получили доступ к етим архивам первыми т.к. были наняты американской армией в середине 50ых для исторических изысканий не имеющих ничего общего с Холокостом. Не имея доступа к большенству документов Рейтлиндж был вынужден оперировать в основном статистическими интерполяциями (именно у него появляется 'margin of error'). В предисловии к переизданию от 1975ого он сам говорит о неточности своих цифр.
>ССовский "Рапорт Коргерра" - но состоянию на 1 января 1943 года 2 841 500 человек.
И что, собственно?!
>Вопрос не в приписках, а в отфонарностьи данных, которые вобщем пошли от Хетля, кторому якобы Эйхман сказал про "Примерно 4 миллиона евреев было истреблено в различных концлагерях, и дополнительно два миллиона было умерщвлено другими путями". Кстати разброс данных между различными исследователями эту отфонарность в общем подтверждает.
Ничего подобного. Тот факт что Ейхман достаточно точно определил число жертв говорит только о том, как точно он знал размеры трагедии. Все последуйьшие работы обосновывают свои цифры, в том числе и по восточной Польше. На Ейхамна никот из них вообще не ссылается.
Разброс цифр - между прочим, не такой уже и большой - абсолютно нормален. Каждая новая работа использует большее кол-во ишодников, т.е. уточняет цифру.
Пока ваши обвинения не страдают от конкретики. Пкажите конкретно кто и где не верно произвёл подсчёт - мат. ошибка, подлог, не обоснованные данные.
>При чём в данном вопросе факты, если ваши деятели на любые нелицепрятные для евреев высказывания начинают трясти Холокостом? Или Вы полагаете, что при 6 млн жертв этот приём честнее чем при 4 млн?
Я полагаю что безграмотные попытки обявить серйиозные исторические работы в приписках и надувательстве нуждаются в противодействии. Кто там чем трясёт не моё дело.