От Лейтенант Ответить на сообщение
К tevolga
Дата 11.04.2007 15:58:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Я предполагаю...

>>Америка экспортирует большую часть нефти (и много чего еще).
>
>Потому что свои скважины держит зарезервироваными.

Это легенда. То есть законсервированные скважены есть, но их не так уж и много. Да и законсервированы они
1) по эклогическим соображениям (Аляска)
2) по экономичеким соображениям (качать можно, но очень уж дорого).

Ксттаи законсервированные скважины по причине (2) и в России есть.

>>В целом америка потребляет 40% мировых ископаемых ресурсов.
>
>ПРотому что это сейчас дешевле.

Конвертора вакуума в сталь, а равно и стали в медь или воды в бензин пока не изобретено.

>Более того Америка потребляет на сырьевые ресурсы а уже первый передел этих ресурсов.

Не вижу принципиально разницы.

>> Сейчас на горизонте появились другие претенденты на эти ресурсы.
>
>Кто? Кто способен переварить ресерсов сравнимых с Америкой?
Китай. Индия. некотрые другие страны (эти правда уже не поодельности а в "командном зачете"). Это из "новеньких". А из стареньких ЕС + Япония, тоже вполне неплохо выступают.

>Мне доводилось беседовать с такими людьми - они счастливы:-))
Хи-хи. Мне тоже счастливые бомжи попадались, то таких глобальных выводов я не делаю.

>>> и кто желает вырваться из под ее опеки?
>>Венесуэла.
>
>Что конкретно кроме риторики сделал Чавес? Ну кипил у нас самолетов. Ну обозвал американцев гринго. Вот когда он погонит нефть в товарных количествах в Китай тогда об этом и поговорим.

Уже погнал. А соглашения предусматривают гнать е в китай в количсетвах сравнимых с отправкой в США.

>> Китай.
>
>Китай сейчас под опекой США - хи-хи-хи.

Во всяком случае китайцы _пока_ соглашаются американцев одевать и обувать "за смешные деньги", которые вдобавок в США же и возращаются в виде "валютных резервов".

>>Россия.
>
>Нас опекает США? Ха=ха-ха:-))

И еще как.

>>Список продолжить?
>
>Такой - можно не продолжать.

>>Или Вы про внутренних сепаратистов? Так в СССР в 1984-м их существование внешнему наблюдателю было тоже неочевидно.
>
>Внешнему было совершенно очевидно.

>>При нарастании трудностей у США вполне можем увидеть и Независимый Техас и ДРК (демократическая республика Калифорния) и Миссисипскую Джамахерию и много чего еще :-)
>
>Ноу комент:-))

В СССР тоже смеялись.

>Считайте что слив защитан:-))
Ваш слив-то :-)