От PQ Ответить на сообщение
К Banzay
Дата 06.04.2007 10:10:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: канун пятницы.......

>Приветсвую!

>юбилею драки посвящается...

>Какие интересно действия должна предпринять Аргентина если решит сейчас занятся операцией по "возвращению" островов себе.
>С военной точки зрения момент подходящий, у нагличан проблемы с количеством денег и боеспособных кораблей, личный состав войск распихан в по всяким ж... типа Ирака и Афганистана...

>Итак предположим принято решение что через год "начало праздничных гуляний".
>Что, где и как должна предпринять Аргентина...

>********************
>Сугубое ИМХО.

>Так как сильно много денег у Аргентины нету, нужно покупать дешевую и доступную технику, соответсвенно это или ехСССР или Китай.
>По родам войск:
>Армия.
>Для захвата-обороны островов необходимы 1-2 моторизованных бригады. танковый батальон(?), Дивизион БО,Дивизион ПВО и Вертолетная эскадрилья.
>тут основная проблема ПВО тут придется потратится на покупку Иголок и Торов.
>Береговая оборона ИМХО тут стоит прикупить "Брамос" ну и батарею каких нибудь САУ...

>Флот.
>Выкупить у нас или хохлов какие-нибудь не сильно убитые "Зубр"ы... хотя бы пару...

Не знаю, как у украинцев, но у нас всего три Зубра остались. При чем один на ремонте(кто в курсе он может закончился уже?), другой не живой, и лишь третий на ходу после ремонта.

>Авиация...
>тут дело швах денег надо много...
>Нормальных патрульных машин у Аргентины нету, соответсвенно надо....
>1. Дальние разведчики/патрульные/противолодочные это или Ил-38 или Ту-142 штуки 4-6.
>или китайские патрульники на базе Ан-12.
>2. Истребители/ударные тут кроме Су-30МК... выбора нету штук 30 (как у Венесуэлы) просто необходимо. Да и летчиками в случае чего "настоящий полковник" поделится... А больше и не надо. Предположить переброску Торнадо и Тайфунов "своим летом" с дозаправками на фолкленды я не могу...
>3. ДРЛО и РЭБ, вот тут сложно единственно что можно предположить это или аренда наших А-50 и Ан-12БК-ППС(если их все еще не попилили обратно в транспортые) или ж...

>В общем как раз при условии расплаты мясом аргентина вполне может что-то купить...

>"это так, речь"(с)

>табуретки принимаются....

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь