|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
09.04.2007 12:03:37
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ну, мало ли что было закреплено :-)))) Комментарии с ИноСМИ.ру
>Она была закреплена рядом международных договоров, заключённых за период с
Ну, мало ли что было закреплено :-))))
( http://www.inosmi.ru/translation/233809.html)
Комментарии:
Re: Жители 'кресов' не были гражданами СССР
04.04.2007 15:59:30
Профессор - сволочь. Каким образом, по его мнению, мой дед, проживавший на территории западной Беларуси, являясь подхорунжим войска польского и отсидев за это в Козельске, был впоследствии призван в армию Советского Союза? Как это могло быть, если гражданином его он не являлся?
Или например 11 тысяч воложинских евреев, расстреляных в июле 1941 года - как они могли быть польскими гражданами, если такого государства больше не существовало в природе??? Все они были советскими гражданами, обладающими полным набором прав и обязанностей. Или автор пишет о лицах польской национальности? Тогда причем здесь "всходни кресы"?
Профессор попробовал бы сначала спросить белорусов и украинцев, чьими они были гражданами: и если в Беларуси на него за "кресы" просто посмотрят как на дебила, то, думаю, на галичине зарежут просто. По крайней мере, в сороковых годах больше ста тысяч поляков зарезали, застрелили, утопили и т.п. именно за это..
ymax На форуме с: 04.04.2007 | Сообщений: 1 |583968 | Статус: Online
Re: Жители 'кресов' не были гражданами СССР
04.04.2007 17:37:49
Согласен. Избирательный подход у профессора. Моя мать как раз из этих самых кресов. И когда, у нас в Эстонии, начался (и продолжается) бардак с гражданством, она решила ходатайствовать о польском гражданстве (потому как родилась в Польше и до 8 лет, наверное, была гражданкой Польши). Так вот: ей отказали! Как раз на том основании, что она потом стала гражданкой СССР.
Получается, что трупы полякам нужны, а живые люди нет???
Прав профессор: "Это ведет к абсурдным ситуациям, не говоря уже о нравственном аспекте ":).