От Святослав Ответить на сообщение
К В. Кашин
Дата 09.04.2007 23:20:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Да, вот

Здравствуйте!

> Для СССР по мере приближения его развала также было характерно нарастание идиотской пацифистской пропаганды и замалчивание участия советских военных в локальных конфликтах, даже когда это участие было успешным и притом хорошо известным всему миру.

Я не знаю, какие именно подвиги вы имеете в виду, и если о них замалчивали, то не из-за пацифизма.

> Такой навязчивый пацифизм - признак разжижения мозгов, глубокой болезни общества и неизбежного развала.

Вы в моих словах зря пацифизм узрели. Я не против войны, я против устраивания мочилова только ради того, чтобы показать, у кого толще. Тут один форумный т-щ сказал проблизительно следующее: я согласен жить очень бедно и плохо, но чтоб мою страну во всём мире боялись. Так вот это и есть разжижение мозгов.

> В здоровом обществе не может возникать вопроса, стоит ли героизировать солдата, совершившего подвиг на поле боя. А Бихарри, несомненно, совершил подвиг, как не бы не относиться к целям войны.

Британское общество вполне здоровое, и оно говорит: идите со своей войной лесом, а то, что Бихарри совершил подвиг нам понятно и так, мы не дураки.

>С уважением, Василий Кашин
Святослав