От selioa Ответить на сообщение
К Михаил Ответить по почте
Дата 09.04.2007 08:40:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Но с

>>А какие особенные военные успеху были у американцев в Югославии? Пробомбили гражданскую инфраструктуру, посольства, мосты, электростанции. Но армия за два месяца бомбардировок практически не понесла потерь в отличии от Ирака-91.
>
>Американцы достигли, по-моему, всех поставленных политических целей. Косово де-факто независимо, Югославии как государства уже нет, а то что сербская армия в общем уцелела - ну и толку-то?

>>>И что за проблемы были у них при окончательном выносе Саддама?
>>В 91-ом отметелили, потом еще 12 лет вбамбливали в каменный век :) - какие могли быть проблемы при "окончательном выносе"? Если не считать пять взятых за неделю Ум-Касров и многодневные бои за водонапорные башни :).
>
>Это были эпизоды, не влиявшие на ход и, тем более, исход операции.

>>>Сразу подчеркиваю - текущую ситуацию в Ираке и Афганистане вывожу за скобки, это уже не военная, по большому счету, проблема.
>
>>А какая это проблема? Страна оккупирована, оккупированы военными США, и это не военные проблемы - невозможность контроля оккупированных территорий???
>
>Это в первую очередь проблема поиска иракского Кадырова :).

Суть различиия с Чечнёй именно в том, что любое проамериканское правительство Ирака будет неустойчиво. собственно это и говорит - политические цели не достигнуты.

>Собственно я влез в обсуждение по другому поводу :). Моя точка зрения такова :
>1) американцы не готовят сухопутной операции в Иране;
>2) иранская ПВО противостоять ракетно-авиационному удару США не сможет;
>3) намеченные в Иране объекты (в первую очередь ядерные) американцы вынесут;
>4) эскалация конфликта не в интересах Ирана.

Если иранские ВВС не смогут нанести ударов по АУГам и наземным аэродромам - кампания безусловно будет проигрна, а про поражение в войне говорить будет рано.

>Все - сугубо мое личное мнение :)