От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 04.04.2007 12:11:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: [2БорисК]: О...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Почему вы уперлись в эту пропагандистскую фразу и постоянно ее повторяете?
>Потому что она целиком и полностью соответствует реальной действительности. Почему Вы называете ее пропагандистской? Только потому, что Вам она не нравится?

Вас все уже пнули за эту фразу(и правильно сделали), но попробую раскрыть мысль. Для кого было актуально танки строить? Для СССР и Германии, которые четыре года вели войну на сухопутном фронте. Американцы и англичане вели войну на сухопутном фронте сравнимым числом дивизии меньшее время(в месяцах). В Германии имел место отказ от использования танков как средства поддержки пехоты. в СССР, напротив, танки НПП получили широкое распространение. Отсюда большое число произведенных танков. А до войны и у немцев не сказать чтобы много БТРов было.

>А Вы не видите связи между благосостоянием страны и величиной танкового парка, который она построила? Каждый из этих танков деньги стоил, и такого их количества не могли себе позволить в мирное время даже богатые страны. А если бы позволили – тоже бы значительно обеднели.

Ерунда. Советские танки были дешевкой, вполне соответствующей уровню благосостояния страны.

>В свое время В.И.Ленин написал статью с замечательным названием – "Лучше меньше, да лучше". Но мы опять пошли другим путем…

Если меньше - их не окажется в нужное время в нужном месте. И 1941 г. это прекрасно показал.

>Экономия – это когда экономят на чем-то средства и пускают их на что-то другое, скажем, на повышение благосостояния народа.

Чтобы потом этому народу натянули глаз на попу как это случилось с народом Польши.

>В 30-е гг. речь шла только о том, чтобы из последних сил построить как можно больше танков. Сэкономленные на одном танке средства использовались, чтобы построить еще один.

И правильно делали. Т.к. эти железки в итоге спасли страну от гибели.

С уважением, Алексей Исаев