|
От
|
amyatishkin
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
09.04.2007 05:36:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2БорисК]: О...
>Это Вы говорите о нескольких сотнях итальянских танков, против которых пришлось воевать СССР. Я в таком количестве сомневаюсь, и прошу Вас его как-то обосновать. То что к началу войны Италия построила 1500, я посчитал. Из них, между прочим, только 70 были, по-Вашему, "настоящими", с 37-мм пушками, а остальные были танкетками.
Поясняю еще раз: если немцы или итальянцы прислали на Восточный фронт танки, то это танки исправные, с обученными экипажами и в составе комплектных танковых дивизий. Поэтому корректно с советской стороны считать будет только такие же танки.
Или - считать все танки противоборствующих строно вне зависимости от нахождения и исправности.
И делить на "настоящие" и нет - не надо, потому что в числе советских у вас посчитаны пулеметные Т-26 и БТ
>>>Французских танков применялось порядка 60 шт., и еще 114 в качестве огнеметных, но они у немцев танками не считались.
>>
>>Причем здесь "применялось"? Там только настоящих танков было несколько тысяч, не считая УЕ (Т-27 вы на 1939 посчитали)
>
>При том, что Вы утверждали: "В действительности СССР пришлось воевать против всех немецких и чехословацких, нескольх тыщ французских и по нескольку сот британских, итальянских, венгерских и японских танков."
>Узнаете? Вот я и прошу Вас это утверждения обосновать какими-то источниками, а не абстрактными рассуждениями о возможности. Немцы в начале войны захватили несколько тысяч советских танков и теоретически могли их использовать, но практически применяли очень мало.
Французские они использовали. Воюет танк в первой линии или караулит аэродром - без разницы.
>>>Я был бы Вам очень благодарен за информацию о британских танках, применявшихся немцами на Восточном фронте. Но в любом случае, Ваши данные сильно преувеличены.
>
>>Трофейные из Франции и финские поставки.
>
>Финны кому-то поставляли танки? Английские "Виккерсы"? Где Вы нашли такую информацию? И про английские танки из Франции на Восточном фронте тоже: какие, когда и где применялись?
Поставки Из Англии в Финляндию. Причем Финляндия в данном случае танков не производила, но воевала на них.
Трофейные британские танки на Восточном фронте были. Фото имеются.