От БорисК Ответить на сообщение
К amyatishkin Ответить по почте
Дата 09.04.2007 03:21:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: [2БорисК]: О...

>>Против всех немецких и чехословацких – да. Венгрия начала производство танков в октябре 1941, уже после начала и ВМВ, и ВОВ.

>Т.е. в ВОВ венгерских танков не было по вашему?

Мы пока говорим о количестве танков на начало ВМВ или ВОВ. А тогда венгерских танков еще не было. Дальше начинаются сложности. Ленд-лиз, например.

>>Итальянские танки воевали большей частью в Африке, на Восточном фронте их было немного, японских танков против СССР тоже было совсем мало.

>Меня не интересует, сколько танков довезли до Восточного фронта, а сколько было в учебках. Или вы считаете только танки первой линии (на какой-то момент), или считает все произведенные.

Это Вы говорите о нескольких сотнях итальянских танков, против которых пришлось воевать СССР. Я в таком количестве сомневаюсь, и прошу Вас его как-то обосновать. То что к началу войны Италия построила 1500, я посчитал. Из них, между прочим, только 70 были, по-Вашему, "настоящими", с 37-мм пушками, а остальные были танкетками.

>>Французских танков применялось порядка 60 шт., и еще 114 в качестве огнеметных, но они у немцев танками не считались.
>
>Причем здесь "применялось"? Там только настоящих танков было несколько тысяч, не считая УЕ (Т-27 вы на 1939 посчитали)

При том, что Вы утверждали: "В действительности СССР пришлось воевать против всех немецких и чехословацких, нескольх тыщ французских и по нескольку сот британских, итальянских, венгерских и японских танков."

Узнаете? Вот я и прошу Вас это утверждения обосновать какими-то источниками, а не абстрактными рассуждениями о возможности. Немцы в начале войны захватили несколько тысяч советских танков и теоретически могли их использовать, но практически применяли очень мало.

>>Я был бы Вам очень благодарен за информацию о британских танках, применявшихся немцами на Восточном фронте. Но в любом случае, Ваши данные сильно преувеличены.

>Трофейные из Франции и финские поставки.

Финны кому-то поставляли танки? Английские "Виккерсы"? Где Вы нашли такую информацию? И про английские танки из Франции на Восточном фронте тоже: какие, когда и где применялись?