|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
06.04.2007 05:30:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2БорисК]: О...
>А почему у СССР вы считаете ВСЕ, выпущенные с 1920 года, а у остальных -- только "современные"?
Вы меня неправильно поняли. Я считал все танки, выпущенные в промежутке между двумя мировыми войнами. Насколько мне известно, в 20-е гг. французы не строили танки серийно. Если я ошибаюсь, был бы рад, если Вы меня дополните или исправите. Вот англичане немного строили, и я их добавил к цифре Огоркевича.
>Почему у СССР считается ВСЯ гусеничная бронетехика на танковой и танкеточной базе, а у остальных стран -- только то, что считалось танками? Напроимер, для СССР учтены танкетки Т-27, а для Франции не учтены практически однотипные с ними "Рено" UE, не говоря уже о более современных "Лоррейнах"?
Учитывалась не ВСЯ гусеничная бронетехика на танковой и танкеточной базе, а все танки и танкетки. Если уж на то пошло, приведу еще немного подробностей из Огоркевича:
Из 1148 английских танков, выпущенных между 1930 г. и началом ВМВ, только 80 были вооружены пушками, а остальные - только пулеметами. В Италии положение было еще хуже, т.к. она имела только 70 танков М/11 с 37-мм пушками, в то время как остальные из ее парка в 1500 машин были даже не легкими танками, а танкетками типа L/3. США располагали только несколькими экспериментальными танками с 37-мм пушками, а остальные около 300 машин были легкими танками, вооруженными пулеметами. Япония произвела около 2000 танков, но только единичные из них были вооружены современными 37-мм пушками.
Так что положение было еще больше в пользу СССР. Как я и писал с самого начала, настоящих танков в товарных количествах не было нигде, кроме Франции и Германии.
С уважением, БорисК.