|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
07.04.2007 08:53:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2БорисК]: О...
>Оставьте Огоркевича в покое со своими глупостями, а что касается фактов то известен анекдот
>"что это вы, доктор, такие неприличные картинки рисуете" - для поцыента знаете ли непреложный факт, что доктор рисует ему неприличные картинки.
Что-то вы недооцениваете вред, наносимый Огоркевичем широкой публике. У меня есть три его книги. Вот цитата из первой из них, которая называется "Armoured Forces" и была издана в 1960 г. (стр. 227):
В 1941 г. общая численность советских танков была в пределах от 21000 до 24000 шт., или примерно в 4 раза больше, чем немецких и больше, чем во всех остальных танковых войсках всего мира, вместе взятых.
В другой его книге, под названием "Design and Development of Fighting Vehicles" издания 1968 года, сказано о состоянии в канун ВМВ (стр. 35):
Советская армия располагала парком из около 20000 танков, что было больше, чем во всем остальном мире, вместе взятом.
И, наконец, в последней своей книге, вышедшем в 1991 г. 2-томнике "Technology of Tanks", он не образумился, а продолжает вводить доверчивый народ в заблуждение, написав (стр. 18-19):
Общее число советских танков во время германского вторжения принято оценивать примерно в 24000 штук, что не только четырехкратно превосходило общее число германских танков, но было больше числа танков во всем остальном мире, кроме Советского Союза.
Как видите, Огоркевич - по Вашему определению, матерый резунист аж с 1960 года. Как иначе Вы это его утверждение, которое он повторяет из книги в книгу, истолкуете?
Если Вы не верите, можете сами проверить эти цитаты и точность моего перевода, посмотрев указанные мной книги в указанных мной местах. Если у Вас их нет, то первые 2 из них найти легко, а вот последнюю - непросто. Но я специально для Вас ее обнаружил вот здесь, ее можно купить немедленно, без аукциона:
http://cgi.ebay.com/Technology-of-Tanks-by-Richard-M-Ogorkiewicz_W0QQitemZ180037922879QQihZ008QQcategoryZ378QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem