|
От
|
tramp
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
07.04.2007 12:39:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: [2БорисК]: О...
>>Сказали волшебное слово и получили пропуск в пешеру сорока разбойников? Что там интересного нашли, не поведаете?
>
>Я уже цитировал. Но для Вас могу повторить:
>Советская армия располагала парком из около 20000 танков, что было больше, чем во всем остальном мире, вместе взятом".
>Речь идет о самом кануне ВМВ, 1939 г.
>В другой его книге - "Armoured Forces" - есть еще одна цитата на эту тему:
>В 1941 г. общая численность советских танков была в пределах от 21000 до 24000 шт., или примерно в 4 раза больше, чем немецких и больше, чем во всех остальных танковых войсках всего мира, вместе взятых.
>Довольно точная оценка для 1960 г., когда была издана эта книга.
Ничего нового вы не поведали, я говорю о другом - там раскладочка по округам, направлениям есть, не забульте, это н всю 1/6 части суши.
>>>1. СССР в предвоенные годы был бедной страной или богатой?
>>Достаточно бедной.
>
>Объясните это, пожалуйста, Сергею Зыкову. А он Вас за это в резунисты запишет.
С Сергеем мы как-то договоримся.
>>>2. СССР в предвоенные годы строил много танков или мало?
>>Для себя - впритык, с т.з Дании - много.
>
>Как Вы рассчитали этот притык? Почему именно Дании? А с точки зрения других стран?
Для 1/6 части суши 20000 танков, причем многие из которых устарели и пришли в негодность не слишком много, особенно если учесть что на западном направлении, с учетом возможной концентрации противника (известная оценка о порядка 10000 танков) неплохо иметь сравнимое с противником количество БТТ. Для Дании с ее бюджетом, размерами, расстояниями и необходимостью так или иначе наличия сильного союзника ( у которого танки и так будут) достаточно и 200 танков. По-моему это и так понятно.
>>>Или это для Вас чересчур сложно? Тогда зачем же Вы сами поднимаете эти вопросы?
>>Судя по всему ВЫ ПРАВИЛЬНЫЙ ответ знаете, так я понимаю?
>
>ПРАВИЛЬНО понимаете!
Понимаю правильно, что это НЕПРАВИЛЬНО.
>С уважением, БорисК.
с уважением