>Ну, не знаю. Я вот имею честь быть знакомым с советским и российским спецназовцем. Настоящим. Разговаривал с ним, когда шли со свадьбы нашего общего доброго приятеля. Ничего в глазах не было, более того, с ним в лифте можно хоть детский сад с котятами на руках пускать кататься.
На наших я тоже насмотрелся, ничего такого. При этом иногда такие номера откалывали, что никакая мама не сможет гордиться. Часто, с первого взгляда на человека, можно определить, чего от него можно ожидать, но, увы, не всегда.
Англичане больше напоминали чокнутых драчунов из паба. Ну, это чисто субЪективно, без далеко идущих выводов...
>А вы англичанин? Что вы так переживаете за состояние британского флота?)))
Даже не француз:-)
Просто я предположил, что "обычным мальчикам и девочкам, для которых военная служба - это старт в жизнь" безопаснее оружия не давать. Раз уж применять его они не намерены.
>>Они попрежнему организованно убивают и жгут, наислуют может быть меньше(культура все-таки). При этом чаще сдаются в плен и начинают каяться еще до того, как их начнут нормально допрашивать. Понятно, что они пришли в армию не воевать, а так, денег заработать, карьеру начать...
>Это где ж они жгут насилуют?
Да хоть в Ираке. Мало у них скандалов на эту тему?
Войны, которые ведут "профессионалы", в этом отношении мало отличаются от тех, что ведут "любители".
>А что касаемо денег - не надо завидовать, работайте, у вас тоже будут )))
Глупость какая-то. Причем тут зависть.
Я просто представил материальный мотив, как один из определяющих при поступлении на службу. Возражения есть?