От Гегемон Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 07.04.2007 17:07:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Все-таки чуть-чуть по-другому

Скажу как гуманитарий
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Это было понятно с самого начала. Что бы они там теперь не говорили, осадок уже остался.
>>Вели они себя недостойно и теперь пытаются оправдаться.
>
>...контратаку с манипулятором типа "мышь" наперевес.

>Во-первых, давление совершенно необязательно должно заключаться в засовывании фонариков или групповом изнасилвоании толпой немытых персов. Достаточно, к примеру, показать визозапись с этим всем и дать честное персидское слово, что если не будете участвовать - с вами будет в десять раз хуже.
Это все так. Ну, и они говорят, что что-то показали?

>Во-вторых, данные моряки - отнюдь зверята из SAS или других каких спецрейнджеров. ОБычные мальчики и девочки, для которых военная служба - это старт в жизнь и все такое. Я не понимаю, с какой стати вы ждете от них, что они подорвутся вместе на последней гранате.
Такие операции проводят Королевская морская пехота и Special Boot Service. Там как раз не Джессики и не мальчики с надеждой получить кредит на университет в Аризоне.

>Ну и потом, как писал Перес Риверте, общее отношение к армии и войне в Европе уже сильно изменилось. Армию воспрнимают не как сборище головорезов, которые организованно убивают, жгут, наислуют, а если надо - то и показывают fuck на предложение сдаться. Это, скорее, так общественный институт, в котором молодые люди учатся коллективизму, разумной дисциплине, выполняют гуманитарные миссии - детишек голодных кормят, прививки делают ну и т. д.
К спецназам это как раз не вполне относится, да и весь смысл перехода к профессиональным армиям состоит в том, чтобы можно было набирать публику, которая не сможет взывать к общечеловеческим ценностям, а будет убивать за деньги, не напрягая "солдатских матерей". Они все это уже проходии в 50-х и 60-х

>И. Кошкин
С уважением