Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;
Если я жду наследства от дяди, то это не значит
Приветствую
Если я жду наследства от дяди, то это не значит, что я буду пытаться его отравить или зарезать, наоборот - буду заботиться о его здоровье и ухаживать. Так и тут, хотя война между Израилем и его соседями России обьективно выгодна, это не значит, что мы непременно должны прилагать усилия к ее разжиганию. Тем более, что немногие имеющиеся в наших руках рычаги влияния из таких, что никак не могут помочь умиротворению, зато могут помочь обострить обстановку. Долгосрочные (в отношениях с арабами) и краткосрочные (с Израилем) последствия гипотетической российской попытки поджечь войну могут оказаться крайне отрицательными для нас и перекрыть все выгоды от непосредственно войны. Присоединение же к миротворческой позиции США, никак не влияя на результаты этого миротворчества, приносит очевидные краткосрочные выгоды во взаимоотношениях как со США, так и с Израилем и даже с арабами.
Так что в итоге ситуацию можно так суммировать: хотя России обьективно выгодна война на Ближнем Востоке, но обьективно же выгодно никоим образом не разжигать оную войну, а наоборот, поддерживать усилия миротворцев.
>>Ну а субъективно, то есть на политическом уровне, так называемый высокопоставленный источник в администрации президента сообщил, что Россия будет изо всех своих слабых сил стараться не допустить эскалации и так далее
>2. Зачем, если России выгодна противоположная ситуация ?