|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Alexey Samsonov
|
|
Дата
|
23.07.2001 01:11:28
|
|
Рубрики
|
WWI; Политек;
|
|
Re: Ешкин кот...
>>--Ох, я СС интересоваться начал именно из - за мистики и много чего читал. И прекрасно это знаю.
>
>Не поделитесь ли ссылкой на источники? Всегда рад новой информации, если таковая исходит не из бульварных газет:-))
--Именно по мистике сейчас не вспомню, давно было))) Мистика в Рейхе и немецком национализме - Николас Гудрик - Кларк "Оккульные корни нацизма", она есть в сети, завтра попробую дать ссылку. Есть еще Вернер Жерсон "Нацизм - тайное общество" и Тревор Равенскрофт "Копье судьбы". На мой вкус две последние книги ну слишком мистичны, автор "Копья судьбы" масон. Гудрик - Кларк упоминает о "Копье судьбы", и в не лучшем свете.
>>--Немцам было прекрасно известно, что СС элита Германии, на этом все и строилось. А в СС, кого можно считать верхушкой?
>(скип)
>праздники, руны, Вевельсбург и т. д. Но не получилось у него. Верхушка СС была прагматиками до мозга костей.
>Тем не менее по Шелленбергу так получается, если он не врет (что, если верить предисловию - не факт).
--Вот и я о том же))) В моей книге предисловие к английскому изданию, в нем написано "Его особенно возмущало обсоятельство, что именно генерал Гелен, а не он, Шелленберг, был приглашен американцами организовывать службу разведки против русских В утешение Шелленберг создал свой собственный выдуманный мир..."
>>--Балин, машина не могла ехать, разбита была. Не знаю кричал Гейдрих "Гони" или нет, но он выскочил из машины, погнался за одним из нападавших, сделал один выстрел и потерял сознание. Шофер практически одновременно с Гейдрихом выскочил из машины и понался за другим нападавшим, но был убит.
>
>Тем не менее у Шелленберга написано так, как я написал. Что водитель специально остановился и ни черта не делал, пока убивали его шефа.
>Шелленберг видел в тмо, что Гейдрих чего-то там нарушил и подлежал наказанию за это.
>>--Без коментариев.
>
>Опять же: так, БУКВАЛЬНО, выражался Шелленберг.
>>Никакая мистика, никакая корпоративная этика не прикрывала в Рейхе предателя.
>
>Шелленберг в своих мемуарах это отрицает. И принципы построения магических учений допускают построение такой этики и такой системы отношений, что низшие не вправе оценивать действия высших и тем более вмешиваться в них. Потому как считается, что высшие действуют "из высших соображений", каковые соображения недоступны пониманию низших или банально не открываются им. Вы когда-нибудь проводили хотя бы один магический ритуал (скажем, пытались ли кого-либо загипнотизировать)? Я проводил. И вот что скажу: все идет к чертям, если сбиться хоть в одном слове или последует вмешательство кого-то или чего-то со стороны. Поэтому вполне естественно, что низшим страшно и подумать о вмешательстве в ритуалы высших, потому что ужасен будет гнев мага, которому сорвали исполнение ритуала. Организация, построенная на магических принципах. вполне может вымуштровать своих адептов в таком духе, что низшие не посмеют прервать даже такой ритуал высших, который будет непосредственно угрожать их жизни и здоровью. Этого запросто добиваются так называемые "тоталитарные секты", образованные всего лишь спаркой чокнутого параноика и манипулирующего им психолога ("Христос Виссарион" и врач, лечивший его от хронического алкоголизма; "Мария Деви Христос" и "пророк Юоанн Свами"...) - почему же такого не может мощная организация с государственным статусом?
--Ох, трудное это дело мистика))). Шелленберг очень не любил Мюллера, тот отвечал ему тем же, и только прикрытие Гиммлера спасало Вальтера. Так что в мемуарах он мог это написать практически все, что хотел.))) Особенно если учесть, что Мюллер избежал наказания, а Вальтер сел. Но и в тайных обществах предателей не любят, чоень сильно не любят. Если Мюллер предавал Рейх, то, ИМХО, он предавал и СС. Так что, ИМХО, все равно шлепнули бы.
>>--Вообщето черновики мемуаров писал сам Шелленберг, Харпрехт их готовил для печати. Первые отрывки из мемуаров опубликованы в 53 в журнале Квик. Впервые то что сейчас называется мемуарами Шелленберга было опубликовано в Англии в 56 году. Английский перевод был именно с черновиков Шелленберга и был сокращен. Полный тектс не опубликован. Но это к делу мало относится.
>
>В предисловии к изданию, прочитанному мной, было сказано, что записано со слов Шелленберга другими людьми, что потом несколько раз перекомпоновывалось, издано почти через 10 лет после первоначальной записи (Шелленберг успел к тому времени умереть). И самое главное: авторы прямо предупреждают, что Шелленберг не произвел на них впечатления правдивого человека и они прямо предостерегают от безоглядного доверия к нему и его словам. Поэтому я допускаю, что покушение на Гейдриха в трактовке Шелленберга отличается от истины. Если за рулем и вправду был телохранитель, если он был убит в схватке. если машина была настолько повреждена, что не могла ехть - это многое меняет.
--У меня в книге предисловие к английскому изданию, автор Алан Буллок. Предисловие написано в 56 году, из чего я и сделал вывод о выходе английского издания в 56. Шелленберг скончался в 52. если есть необходимость попробую завтра отсканировать предисловие.
По Гейдриху - в 60 - е годы в Союзе вышла книга "Бомба для Гейдриха". авторы - чехи, которые внимательнейшим образом исследовали историю покушения. Если отбросить коммунистическую пропаганду в книге, то она великолепно показывает подготовку к покушению. Авторы провели очень хорошее исследования, приводят выдержки из отчета по задержанию парашютистов. Были еще статьи в журналах о покушении, увы не помню в каких(((.
>>По мистике и я читал, но к СС и Рейху на полном серьезе это относить нельзя. Гиммлер был мистиком, увлекался евгеникой, и т. д. Были мистики и другие члены СС, был Гитлер, но нельзя говорить о Третьем Рейхе как о мистическом государстве, и нельзя говорить о НСДАП как о мистической партии, ИМХО.
>
>Не знаю. Истину нам вряд ли откроют:-((( Но многие, слишком многие, подчеркивают именно наличие мистической стороны в нацизме. В частности - СС прямо объявляется организацией, существование которой лишено здравого смысла и может быть объяснено только задачами мистики (потому что легальные функции СС дублировались РСХА и другими госструктурами). И с другой стороны. Нет _ничего_ выдающегося и особенного в тех странностях поведения Рейха в целом и отдельных его функционеров, которые могут быть объяснены с позиций мистики и магии. Этого же самого добиваются и в наши дни "тоталитарные секты", рекламисты (вспомните психоз вокруг финансовых пирамид МММ и Хопров!). СС уж как-нито было посильнее Юоаннов-с-Ними и разных Мавроди, вместе взятых - так что же мешало им? ИМХО ничего.
--Ну по СС Вы не правы))) СС возникло в 25 году, как подразделение СА, предназначенное для охраны фюрера и других нацистских бонз. Кроме того оно выступало как противовес СА, неоднакратно, до 33 года, подавляло антигитлеровские выступления в СА. "Ни один командир СА не имеет права отдавать приказы СС", это слова Гитлера. В соответствии с распоряжением Гитлера от 7 ноября 1930 СС должны были стать орудием укрепления единства НСДАП, подчинения воле и приказам фюрера всех партийных звеньев и инстанций. Самостоятельной организацией оно стало только в 34 году, после "Ночи длинных ножей". После прихода нацистов к власти Гиммлер получил пост президента полиции Мюнхена, а позже главы политической полиции Баварии. Гиммлер начал создавать общенациональную полицию, и к 34 кконтролировал полицию всех земель Германии, кроме Пруссии. В 34 перед "Ночью длинных ножей" Геринг назначил Гиммлера начальником гестапо и т. д. Вообщем на моем сайте это освещено. Если брать СД, то это изначально была службой безопасности СС, созданное по приказу Гитлера. Кажется в 36 Гиммлер стал статс - секретарем МВД Германии и шефом немецкой полиции. Он разделил полицию на ОРПО - полицию порядка, руководитель Курт Далюге, и ЗИПО - полицию безопасности, в которую входила КРИПО, криминальная полиция, и гестапо, руководитель ЗИПО - Гейдрих, он же руководитель СД. И в 39 Гиммлер создал РСХА, о которой в Германии практически никто не знал. ИМХО, простая борьба за влать, также как и создание Ваффен СС. Вообще история довольно запутанная, но, Гиммлер создавал СС как рыцарский орден, как новое дворянство, как элиту Германии. Мистцизм, конечно, присутствовал, но в своей речи перед группенфюрерами СС в Познани Гиммлер так сказал про СС и его задачи "Когда война будет выиграна, тогда обещаю вам - начнется наша работа. Когда именно война придет к концу, нам неизвестно. Это может произойти внезапно, но может быть и нескоро. Будет видно. Одно могу предсказать вам сегодня: когда внезапно смолкнут орудия и наступит мир, пусть тогда никто не думает, что он может почивать сном праведника. Ориентируйте всех командиров, своих шефов и всех своих фюреров СС на следующее: лишь тогда, господа, мы по - настоящему будем бодрствовать, так как именно тогда немало других людей почивает на лаврах. Я так разбужу все СС, буду держать их в таком состоянии максимального бодрствования, чтобы мы смогли немедленно приступить к переустройству Германии. В общих СС немедленно начнется работа "по германизации", так как именно к тому времени поспеет урожай, и его можно будет отправлять в зернохранилища. Мы издадим закон о мобилизации ряда призывных возрастов. Затем мы приведем все наши соединения войск СС в наилучшую форму в плане снаряжения и подготовки. В течение первого полугодия после войны мы будем продолжать работать так, как будто на следующий день назначено наступление большого масштаба. Если Германия во время переговоров о мире или перемирии сможет располагать оперативным резервом, оперативной силой в двадцать, двадцать пять или тридцать свежих дивизий СС, - это будет весьма авторитетный фактор.
Когда мир будет окончательно установлен, мы сможем приступить к нашей великой работе на будущее. Мы начнем создавать поселения на новых территориях. Мы будем прививать молодежи устав СС. Я считаю абсолютно необходимым для жизни нашего народа, чтобы в будущем мы воспринимали понятия "предки", "внуки" и "будущее" не только с их внешней стороны, но и как часть нашего существа... Само собой разумеется, что наш орден, цвет германской расы, должен иметь самое многочисленное потомство. За двадцать - тридцать лет нам необходимо действительно подготовить смену руководящих работников для всей Европы. Если мы, СС, вместе... с нашим другом Бакке осуществим переселение на Восток, то нам удастся без каких - либо помех, в большом масштабе... через двадцать лет перенести нашу границу на пятьсот километров на Восток.
Я уже сегодня обратился к фюреру с просьбой, чтобы СС - если мы до конца выполним свою задачу и свой долг - было предоставлено преимущественное право стоять на самой дальней германской восточной границе и охранять ее. Полагаю, что этого преимущественного права у нас никто не будет оспаривать. Там мы будем иметь возможность практически обучать обращению с оружием каждый молодой призывной возраст. Мы будем диктовать Востоку наши законы. Мы будем рваться вперед и постепенно дойдем до Урала. Я надеюсь, что это успеет сделать наше поколение, надеюсь, что каждому призывному возрасту придется сражаться на Востоке, что любая наша дивизия каждую вторую или третью зиму будет проводить на Востоке... Тогда у нас будет происходить здоровый отбор на все будущие времена.
Этим мы создадим предпосылки к тому, чтобы весь германский народ и вся Европа, ведомая, упорядоченная и направляемая нами, на протяжении поколений смогла выстоять в борьбе за свою судьбу с Азией, которая, несомненно, снова выступит".
ИМХО, мистики немного, оголтелый национализм.
ЗЫ. Кстати авторов "Магии запада" не подскажете? Она в России выходила?
- Кстати - wolfschanze 23.07.2001 01:17:44 (210 b)
- Re: Кстати - Alexey Samsonov 23.07.2001 11:18:21 (630 b)
- Re: Кстати - wolfschanze 23.07.2001 12:57:00 (698 b)