От Андю Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 06.04.2007 15:36:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А знамя Победы 45-го года его символ ? Не слишком ли дальний замах ? (+)

Мадам э Месьё,

Никто ведь и в страшном сне не думал при СССР русские полкИ под Бородиным пустить, например, в кино Бондарчука под красными знамёнами, с серпом и молотом. Хм.

>Скажу как гуманитарий

Скажу как технарь. :-)

>Заменяли, хотя и не везде.

А где ? Мне интересно. Именно на исторических памятниках, бо к триколору на БКД у меня формальных претензий, как ты понимаешь, нет. :-)

>А потом, что тогда было вне государства?

Я говорил о действующем гос.учреждении, которые находились где угодно, от бывших гимназий до бывших церквей. А не о сохранившейся исторической реликвии/музейном здании.

>Ну, площадь Этуаль больше не площадь деГолль?

Это не мой город. :-) Васю Фофанова спроси.
Кстати, у нас тоже центральная площадь именно "площадь де Голля", а какая-нибудь бывшая "улица горшечников" называется "улицей маршалла Фоша". :-)

>А в Москве очень даже присваивали

Москва есть мёртвый город, ага. :-) Удивил.

>А красные звезды на Кремль вместо орлов приставили

Кремль -- символ СССР, цитадель "Советского Правительства и ленинской Партии". :-)

>Принцип тот же: политически нам не нравится, поэтому все в топку

Принцип, однако, любой революции/слома старого госс.аппарата.

>Причем тут детерминизм? Это КПСС в ухудшенном изводе, и психология у них та же

Мелкота это по сравнению с КПССией, мелочь пузатая. Но с аграааамадными замашками, на которые даже в сусловские времена не покушались. Там всё больше "вторичные половые признаки" на фото убирали. :-)

Да, забыл ! В сов.времена фото классно ретушировали, вот это и было, пожалуй, основным насилием над именно Историей, этого не отнять. Но опять же, революционеры-карбонарии, всё больше себя, любимых, на фото "подчищали". ;-)

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'