|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
BOBWWI
|
|
Дата
|
04.04.2007 14:40:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Загадки;
|
|
Re: Там довольно...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>У большинства, во всяком случае.
>
>Ага, заложенные ростовщикам по причине неоплатных долгов.
У многих и проданы, но не у большинства)))
>>
>>И наверное поэтому ходили, продевая мечи в петли европейских брюк. Не приведете указ, по которому у проигравших кланов по всей стране собирали мечи?
>
>Это по бедности ходили, а у кого были финансовые возможности, монтировку новую заказывали европейском стиле, в фондах Арт. музея есть среди трофеев Русско-Японской войны такие экземпляры, редкостное уродство получалось. я Вам доложу.
Я это знаю. Но дело не в этом. Это японская интеллигенция устраивала гонения на все яматовское, даже выдвигала проекты о переходе на английский язык (что, кстати, доказывает - все нации опорожняются одним и тем же), но знать, чиновники - эти отнюдт не спешили отказываться от своих корней.
>Про указ не знаю может быть формально его и не было, достаточно было указа о запрещении ношения мечей.
Носить - это одно. Хранить дома - совсем другое. Указ запрещал именно ношение мечей, причем это привязывалось к отмене сословий - раз мы больше не делимся на крестьян, торговцев, самураев, ремесленников, так и нечего таскать отжившие атрибуты. А дома честный японец может хоть меч, хоть лук, хоть доспех хранить. Тем более, что милитаризм в Японии быстро привел к культу военного, а потом и меча.
И. Кошкин