От И. Кошкин Ответить на сообщение
К BOBWWI Ответить по почте
Дата 04.04.2007 11:59:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Загадки; Версия для печати

Re: Там довольно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Хотя, конечно, я могу ошибатья - не эксперт, да и фото низкого качества. Так что лучше сделать качественные снимки разных участков клинка (причем в упор, сантиметров с десяти). И если там действительно хамон - связываться с экспертами и оценивать меч. Там может и что-то вполне редкое оказаться, были такие случаи.
>
>>И. Кошкин
>
>Вот вот, я бы не рмисковал, так на первый вгляд по внешним признакам давать столь категоричные оценки. Тем более что как раз все внешние признаки и отличия старых мечей как правило достаточно тщательно воспроизводились.

Нет, клинок шел в стандартной армейской оправе - переделывались только ножны, чтобы клинок помещался свободно.

>Хотя конечно не исключено что его бывший владелец, будучи выходцем из самурайского рода предпочитал казенному родовой клинок, но реальные шансы для такой удачи скорее всего равны как 1 к 100.

Это было довольно частым явлением, хотя, конечно, абсолютное большинство трофейных мечей - штамповка. Но это связано стем, что мечи были не только у офицеров, но и у унтеров. И, кстати, офицеры, сдаваясь, часто указывали, что меч - старинный, мол, обращайтесь бережнее.

И. Кошкин