|
От
|
Admiral
|
|
К
|
CANIS AUREUS
|
|
Дата
|
03.04.2007 15:28:31
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Спасибо, но это не совсем то (+)
этот отрывок я читал раньше, к тому же основные указанные в нем причины -политические и психологические ( см. исходный постинг ). А меня интересует собственно военный аспект - как-никак полное уничтожение англицкого экспедиционного корпуса - это лакомый кусок и неслабый информационный удар по той же Франции. И если бы решились на потерю 10-20-30-50 танков , то могли бы это сделать ?
Это ни в коем случае не альтернативка - ход войны от этого никак не меняется.
А по самому отрывку :
Гитлер говорил, что танковые войска понесут тяжелые потери на труднопроходимой, перерезанной многочисленными реками местности,
...по сравнению с Восточным Фронтом - не такие уж и большие.
которая была ему знакома еще по первой мировой войне,
... Не уверен, что местность, непроходимая в ПМВ, остается таковой в ВМВ
что они, учитывая второй этап кампании — уничтожение французской армии — сильно нуждаются в отдыхе и пополнении.
...опять-таки "до 22 июня настоящая война еще и не начиналась"
Эти доводы, по-видимому, произвели некоторое впечатление на командование группы армий “А”, которую Гитлер посетил до отдачи своего приказа, так что со стороны этого командования не было никаких возражений.
...Я не сомневаюсь, что командование группы армий “А” очень даже "за" передышку, пополнение боеприпасов, людьми и тд. А уж если ВВС самостоятельно "решит" проблему Дюнкерка - то это ваообще прекрасно.
Вполне возможно также и то, что Геринг хотел, чтобы задача по уничтожению англичан была возложена на его авиацию, и сумел своими обещаниями заверить Гитлера в успехе. Хотя главнокомандующий сухопутными силами продолжал всячески настаивать на продолжении наступления танковыми дивизиями,
...раз продолжал, то значит были ведь ВОЕННЫЕ предпосылки и не все потеряно.
они в течение трех дней оставались на месте.