От Кантри Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 04.04.2007 17:12:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Конечно гарантий...

>А откуда тогда у геологив ЛИЧНЫЕ СКСы, Лоси и Мосинки? А у пенсионера-рыбака? Возможно, по республикам бывшего СССР и были различия, но конкретно в Якутии нарезное оружие (СКС и на базе винтовки Мосина под разные калибры) было много, не только у профессиональных охотников, но и у любителей, и у тех, кто вынужден был длительное время находиться в поле. А мелкашки (ТОЗ-8 и-12 под 5,6мм) до 70-ых продавались в сельмагах по охотбилетам наравне с гладкостволом.

Доброго времени суток.
Геология раньше была весма стратегической отраслью. Что стоило начальнику управления (весьма уважаемому человеку!) продавить через местное МВД право на нарезное оружие хорошему сотруднику(в порядке исключения и в силу особых условий работы).
Ну, а как награжденный приобретал ружжо - начальника не касается. Хотя, мог и получить в подарок от местных, которым он дорогу посодействовал проложить.

Пенсионеры - рыбаки из той же баночки. В средней полосе, кроме милицейского ТТ у участкового я нарезного в конце 70-х не знаю. Хотя охотников - любителей было много. Больше того, милиция в начале 70-х начала очень пристально присматриваться к пневматике. Стрельба на улице, жалоба - конфискация, штраф.

Потом, были особые положения, напр. на Кавказе кинжал, в Якутии - ружье. Предмет национальной одежды (первый случай) или особенности образа жизни (второй случай).