|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
04.04.2007 16:11:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Странно
>Я ни чего не говорю. Реальный соцсостав нынешних контрактников говорит сам за себя.
Например?
>Тацит, Анналы, кн.4, 4:
Знаете, обсуждая сегодняшние дела, я считаю неуместным цитировать даже авторов XIX века, не то что древних римлян.
>"необходимо пополнить войска посредством наборов; добровольно поступающих на службу мало
Мало - нужно повышать плату за службу и улучшать условия жизни. Римские легионеры в описываемые Тацитом времена служили по 25 лет на границах империи, почти везде вдали от крупных центров цивилизации, что отрывало их от многих благ и удовольствий (хотя не везде - тот же Тацит упоминает римских солдат, служивших в Антиохии, проводивших время в театрах и в гимнасиях и забывших, что такое стоять на страже на валу лагеря). Сегодня с этим проблем гораздо меньше.
>а если бы таких и оказалось достаточно, они не выдерживают никакого сравнения с воинами, пришедшими по призыву, ни в доблести, ни в дисциплине, потомому что по собственному желанию вступают в войска только бедняки и бродяги".
А насильственный призыв в мирное время дает сплошь доблестных и дисциплинированных?
- Re: Странно - tsa 04.04.2007 17:57:57 (98, 1371 b)
- Re: Странно - Александр Жмодиков 04.04.2007 20:04:23 (97, 1767 b)