От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 04.04.2007 16:11:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Странно

>Я ни чего не говорю. Реальный соцсостав нынешних контрактников говорит сам за себя.

Например?

>Тацит, Анналы, кн.4, 4:

Знаете, обсуждая сегодняшние дела, я считаю неуместным цитировать даже авторов XIX века, не то что древних римлян.

>"необходимо пополнить войска посредством наборов; добровольно поступающих на службу мало

Мало - нужно повышать плату за службу и улучшать условия жизни. Римские легионеры в описываемые Тацитом времена служили по 25 лет на границах империи, почти везде вдали от крупных центров цивилизации, что отрывало их от многих благ и удовольствий (хотя не везде - тот же Тацит упоминает римских солдат, служивших в Антиохии, проводивших время в театрах и в гимнасиях и забывших, что такое стоять на страже на валу лагеря). Сегодня с этим проблем гораздо меньше.

>а если бы таких и оказалось достаточно, они не выдерживают никакого сравнения с воинами, пришедшими по призыву, ни в доблести, ни в дисциплине, потомому что по собственному желанию вступают в войска только бедняки и бродяги".

А насильственный призыв в мирное время дает сплошь доблестных и дисциплинированных?