|
От
|
sashas
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
04.04.2007 12:34:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Не, это...
>>т.е. события по одиночке воспринимаемые как крайности, нарушения и ЧП возведены в ранг усредненно обобщенной нормы.
>
>Большую часть описанного произошла со мной лично в течении полутора месяцев летом 1993 года на АБ "Мигалово". За исключением "зимних" пунктов, т.к. дело было летом (а иначе бы я был лишен возможности что-либо расказывать). Впрочем казарму с дырами в полу в котрой живут солдаты я в той-же части я тоже видел сам (и в котрой зимой вода замерзает по слухам). Судя по расказам лично знакомых мне отслуживших - вообще это все скорее правила чем исключения.
В 18 лет не все так страшно для здорового молодого парня, сам зимовал в вологодских краях в землянке, когда на улице было -40 - -50 по Цельсию. У нас даже не болел в таких условиях никто, хотя хватало дури и раздетыми по пояс выбегать снег чистить и голову прямо у землянки мыть из чайника. Просто именно армия принесла мне осознание, что для человека нет ничего невозможного. Он вообще куда крепче чем кажется. А эта мысль для солдата невероятна важна, ИМХО. На гражданке осознание того, что при желании человек может все, помогло в одиночку отстроить коттедж. Учитывая, что до этого о строительстве я знал только из мультфильма "Кошкин дом" (Иван, это не тебе :) ) ... Видимо месяца службы лейтенантом маловато для ее прочувствования. Это не в обиду, право слово.