|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
03.04.2007 19:55:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Элементарно
Скажу как гуманитарий
>В случае объявления войны - мобилизация. Без войны - передислокации плановые ("судорожно" не надо) или временные (вспомогательный гражданский персонал вообще не нужен).
Зато нужен вспомогательный военный персонал
>>Укладывать плиты полевого аэродрома? Укладывать авиабомбы со стеллажа на автопогрузчик?
>Это делают военные инженеры и техники, а не вспомогательный гражданский персонал.
Инженеры и техники должны обслуживать технику, а не выполнять неквалифицированные работы
>>>>Точка стоит на месте
>>>Войска в мирное время тоже стоят на месте. В военное производится мобилизация.
>>А маневры?
>А зачем на маневрах уборщицы и копатели траншей хоз.назначения?
На маневрах нужны те, кто будет готовить пищу, прокладывать полевые трубопроводы, принимать грузы и т.д. А это подразумевает не только смешивание рецептур, управление кранами и закручивание гаек, но и перетаскивание тяжестей с места на место. И отвлекать на эти работы специалистов - нелепо
>>>Для других городов характерные предложения для грузчиков и разнорабочих - 200-400 USD (грубо 5000-10000 руб). Думаю это еще завышено.
>>Надо доплатить еще половину. А сколько будете платить рядовому мотострелку-автоматчику? Гранатометчику? Командиру БМП?
>А сколько сейчас платят контрактникам знаете? А младшим офицерам? Если знаете, вопрос мне не понятен.
Вот потому и спрашиваю, что знаю
>>Это откуда же такие последствия? И какую ценность для экономики имеют 300 000 ничего не умеющих 18-летних парней? Если из нее изъяли равное число обученных специалистов со средним специальным образованием?
>Нифига не равное. По причине наличия призыва огромное количество людей вместо производительного труда занято "фултайм" в движении гражданского неповиновения. Я имею в виду миллионы студентов вузов, которые делают вид что учатся только по причине отсрочки. В случае отмены призыва эти миллионы мужиков будут высвобождены для производительного труда.
Достаточно отчислить бездельников
>Одновременно сократятся затраты на иммитацию процесса обучения в вузах.
Можно принимать документы на поступление только после службы в армии
>Тоже и миграционными процентами - одна из наиболее частых причин отъезда для семейных - "не хочу чтобы моего ребенка призвали в российскую армию".
Это другая проблема
>А причина отказаот иммиграции в Россию "там моего ребенка заберут в российскую армию".
Призывают только граждан
>>>Да, конечно, - солдат контрактник. Без специальных навыков, поэтому оплата меньше чем у наводчика ПТУРС или мехвода БМП.
>>А зачем?
>А затем, что в капиталистическом обществе (населенном циниками), на кажодого солджата призывника нужно два конвоира контрактника. Чтобы не разбежались.
В Израиле?
>Фактически общество в целом участвует в компании саботажа призыва любыми ненасильственными методами. И ничего с этим сделать нельзя (во всяком случае в рамках существующего общественного строя и госустройства).
Потому что нужно наводить порядок в армии, а не делать вид, что переход на контракт решить хоть одну проблему
С уважением