От astro-02 Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 01.04.2007 20:14:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Выдаете желаемое за действительное

>Фотография спасаемых членов "Шеффилда" там как раз присутствует, уважаемый astro-02:> http://news.bbc.co.uk/1/shared/spl/hi/pop_ups/07/in_pictures_falklands_conflict/html/7.stm
Вроде бы, уважаемый Exeter, вопрос был про "Шеффилд", а не про бывших членов его экипажа? Мне кажется, я в своем ответе не погрешил против истины.

>И вообще, из 15 фотографий в подборке ВВС - пять посвящены английским потерям.
Ну, если на то пошло, собственно войне посвящено от силы 7 из 15 - меньше половины. Что же касается того, что изображено на 5 картинках - так скорее не потери, а процедура спасения. Согласитесь, акценты смещены.

>Как говорится, чья бы корова мычала. Ваши реплики носят вздорный характер, поскольку уж у кого, а у англичан объективизму в освещении истории как раз стоило бы поучиться.
Про корову и про реплики - во множественном числе - я, честно говоря не понял. Даже реплика моя про Шеффилд была "в единственном".
Что касается объективизма - я вообще-то не против учиться у англичан объективизму, и не только у них. Но мне кажется, что как раз ЭТА подборка сильно выделяется своей, как бы так сказать, "подчеркнуто гуманитарной" направленностью. Вы сами, кстати, только что эту разницу подметили и даже выделили. Мне кажется, она достойна осмысления. (Везде без исключения горящий "Шеффилд" впереди - а тут нет вообще). Мне кажется, что фактор 15 был учтен сполна.

>Хотелось бы напомнить, что, к примеру, во всех виденных мною экспозициях
Эту фразу я не буду комментировать из уважения к собеседнику.

>И при чем тут Иран вообще? Подборка ВВС посвящена 25-летию войны.
Иран задал контекст, и отличие фоторяда от стандарта, подмеченное Вами же, по-моему свидетельствует: объективность - это тоже тот еще инструмент, интересы важнее.

>С уважением, Exeter
Извините, если чем огорчил