>>К моменту начала летнего обострения все шло к тому, что Хизбалла все таки будет должна разоружиться, шли консультации, она теряла сторонников и никто не видел смысла в этой "милиции".
>2 министра это теряла сторонников? Не слишком резко сказано?
Брр.. А что такого то? Она представляет интересы населения юга, почему она не может иметь своих министров? А вот сейчас она вместе с Ауном хочет право "вето" в правительстве. В результате войны, причем! Сравните с тем, что было до этого.
>>Буквално в середине национального диалога Израиль начал войну, причем войну идиотскую
>Так кто все таки начал?
Хизбалла захватила пленных, Израиль начал бомбежки. Так пойдет?
>>то во первых - началась эмиграция самого адекватного населения страны, во вторых - Израиль стал ВРАГОМ, а Хизбалла - ЗАЩИТНИКОМ.
>Ну и кого защитила Хизбалла? Тех из чьих домов стреляла?
Из каких домов? Прекратите бредить. Установки из которых шли обстрелы не располагались в домах - это есть в ваших же, израильских репортажах.
>Вот. Единственная здравая мысль всей статьи. Только Хизбала не стала антиливанской после войны - ей всегда было по большому счету посрать на ливанское население.
Еще один бред - Хизбалла и есть ЧАСТЬ ливанского населения. Это значительная часть шиитов. Вы хотите сказать, что шиитам посрать самим на себя?
То, что шиитам посрать на суннитов и христиан, как и им самим на всех остальных - это медицинский факт, который Израилю оказался пофиг.
>Согласен, что есть у них и достойные люди - и солдаты и гражданские, но их меньшинство и они не делают политику, разве что в некоторых местных орг-циях.
Что значит - достойные люди? Ольмерт и Перец - достойные люди? А Буш? А Путин?
На юге идет война, которая началась давно, в начале 80х. Она существует отдельно от общеарабского "фронта", ибо имеет свои особенности и выросла там не на пустом месте. Все что происходит вокруг нее - это влияние этой войны на политику.
Честно говоря, евреи воевали с ханааном очень давно и я не вижу почему это должно прекратиться единомоментно.
>>Не понятно причем - Израиль специально пытается уничтожить все адекватные политические силы Ливана и оставить одну Хизбаллу?
>Прочитайте еще раз - и это не бред?
Я не верю ничему - только глазам своим. Израиль сделал все, чтобы максимально опустить адекватные силы внутри страны. Вопрос - зачем он это сделал?
Я вот не понимаю - расскажите мне. ПОЖАЛУЙСТА!
>>Очень похоже в свете государственной политики "вечная война - мы одни против всех".
>Вы правда думаете, что Израиль хотел всех этих войн?
Откуда я знаю - чего хочет Израиль? Я там и небыл никогда - не пустят.
>Смешно. Но с этим похмельем пришлось воевать. И против цветастых шиитов в том числе.
А что, шиитский Иран воевал когда-то с Израилем?