От Oleg 6 Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 20.03.2007 14:21:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Тогда такой...

>>Да, но есть фраза белобородова из воспоминаний http://militera.lib.ru/memo/russian/beloborodov2/index.html там фраза: "олковник Шиошвили докладывал, что, по его данным, в состав упомянутой дивизии включен и четвертый пехотный полк. Вскоре это подтвердили перебежчики. Они оказались из сводного 482-го пехотного полка, сформированного из остатков 262-й пехотной дивизии. Полк этот имел только два батальона, в ротах — по 50 — 65 человек личного состава.", из которой следует, что 482-я полковая группа состояла из двух батальонов, но может я не прав, помогите.
>
>Просто он называет Div.Gr.262- 482 полком. Фактически 262 дивизионная группа соответсвовала по силе полку. И состояла из двух полковых групп -по нашей терминологии батальонов. А то что батальоны эти были из разных полков(462 и 482) нашим было насрать.

Читаем Белобородова: "Допрос пленных позволил уточнить имевшиеся у нас данные об этом соединении. В него входили 234, 192 и 171-й пехотные полки, в ротах насчитывалось до 120 солдат и офицеров." Отсюда возникают вопросы: во-первых, 192 пех полка нет, а есть только батальйон в составе 171 полка, во-вторых, получается, что 292-я дивизионная группа, по вашей логике должна равняться по силе половине любого из двух (171 или 234 полков), в третьих, если мы считаем 192-ю полковую группу целым полком, то почему 482-ю полковую группу, мы принимаем именно за всю 262-ю дивизионную группу.

>ЖУР

С уважением, Олег.