>Равносильно экскурсу в историю: “Я тебя породил, я тебя и убью!” :)
Это Ваша очень отвлеченная интерпретация. Риббентроп указал на исторические причины и право Польши на владение территориями. Указал, что и Сталин и Гитлер имели историко-моральное основание на раздел Польши. ИЗвините, но Польша была "порождена" и её границы утверждались в спорной обстановке.
>Можно перевести и по другому “Было ли такого рода соглашение уже (на английском звучит как трижды уже - ghost) достигнуто 19 августа 1939г.” Возможно, спрашивающий формулировал именно Ваш вопрос о собственно пакте. Однако по причине этих самых “уже” и “такого рода” Риббентроп понял его вопрос шире простого факта подписания злополучного акта. Поэтому и счел нужным подчеркнуть идентичность мозгов двух руководителей.
Он подчеркнул в общем-то не идентичность мозгов двух лиц, а идентичность исторического подхода двух правительств (да и не только их, пожалуй) к проблеме границ Польши на 1939ый год. В постингах по теме делались намеки, что условия или контуры пакта были согласованы ДО прибытия Риббентропа. Я и указал, что:
1. Эта фраза не может быть подтверждением такой т.з. просто потому, что она не говорит об этом ни напрямую, ни намеком.
2. Ни Риббентроп, ни другие свидетельствовавшие по делу не привели ни сведений, ни, тем более, доказательств таких заблаговременных согласований, несмотря на то, что могли это сделать невзирая на протесты советстких представителей (выше был изложен по сути протест представителя СССР против рассмотрения этого пакта, как неотносящегося к делу).
>>Здесь не понял. К вашему сведению на подсудимых не распространяется ответственность за дачу ложных показаний:)
>
>Сначала докажите лживость
Потрудитесь перечитать подборку внизу.
>Можете не соглашаться, но это мнение Риббентропа. Легенды в смысле неверных фактов не прозвучало.
>Проглядел Ваш следующий постинг. Советуу обратить внимание на: "that you had to attack Poland at the first opportunity". Вина Сталина в соучастии в преступлении, как предоставившего эту самую opportunity.
Прочтите всё, а еще лучше поольше из самой ссылки. Становится все на свои места. Война с Польшей рассматривалась как весьма вероятная задолго до переговоров с СССР, т.е. еще в МАЕ 1939ого. Несмотря на гарантии Англичан немцы упрямо считали, что они не вмешаются (посмотрите запротоколированные высказывания Риббентропа на встрече с венгерскими представителями. Особое внимание обратите на даты и характер высказываний человека, несколько минут ранее заявившего о том, что он не знал о планировании военного решения "польского вопроса"). Задача дипломатического ведомства была сформулироава предельно ясно - изоляция Польши. Что немцами и было достигнуто.
Теперь об условиях, созданных Сталиным. Сталин принял решение в атмосфере затянувшихся переговоров и продолжавшихся неясностей в позиции Польши. Напомню, что было получено только устное уведомление об изменении позиции, от которого до реальных дел, как от обещаний денег за Милошевича до самих денег. Сравните оперативность немцев - надо, всех советников с собой привезли, и юрист ждал под дверью, пока Риббентроп обхаживал Сталина.
Еще раз - как Сталин помешал атаковать линию Зигфрида? Как в военном плане он помог Гитлеру? Почему англичане и французы не разместили своих баз на территории Польши? Так кто создал условия? Может, всё-таки Мюнхен? Или даже ряд соглашений и пассивность при отбрасывании германией договорных ограничений на вооружение? Или... Муссолини, развалом Стрезского фронта?
Союзники по сути вооружили Гитлера. Когда немцы просили отсрочки по уплате репараций - мигом ввели войска в Рур, а тут проявили "полное понимание насущных нужд Германии"))).