От JUP Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 18.07.2001 15:32:52 Найти в дереве
Рубрики WWI; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Ответ на...

Приветствую

>Здравствуйте !

>>>>Т.е. утверждается, что винтовок (не автоматов) Федорова в русских войсках (а точнее особой роте 189-го Измаловского полка) не было?
>>>
>>>Было. Кажется 8 штук
>>
>>С точностью до наоборот. 8 штук (я говорил 6, но может перепутал по памяти) было как раз автоматов, а винтовок около сотни.
>
>Я оговорился. Именно это я и имел в виду.
>Винтовок по моим данным было 50.

Точно больше их было, причем, если я правильно понял, цира 50 базирается на только цитате из Маркевича. Нет ли других подтверждений? Просто похоже, он не совсем прав, хотя надо уточнить. Вечером дома посмотрю по литературе.

>>А насчет веса сравнивали не автомат Федорова с автоматической винтовкой, а винтовку (именновинтовку,а не автомат - сразу понятны слова про малый объем магазина) Федорова с мосинкой, которая действительно легче.
>
>Повторяю цитату: Некоторые из них высказывали пожелание, чтобы винтовка была облегчена, что сошки не нужны и что было бы желательно иметь уменьшенный магазин для улучшения портативности винтовки.

Признаю, был неправ, но тогда все очень странно.

>Т.е. по вашему получается, что винтовка имела сошки и большой магазин ?
>1) Чем она тогда по конструкции отличалась от автомата Фёдорова ?
>Несколькими сантиметрами длины ствола ?

>2) Тогда это явно не винтовка 12 года.

>>Винтовка действительно старого образца. А почему выпускали именно ее:
>>1) 100 штук просто собрали из старого задела деталей.
>
>А откуда они взялись ? Винтовку 12-го года признали недовлетворительной и производить её ни кто не собирался. Собирались винтовку 13-го года, но она была под Фёдоровский патрон.

По памяти могу ошибаться, но по-моему в начале 1914 года, была заказана партия винтовок Федорова под его 6.5мм патрон. С началом войны их производство было заморожено. Затем именно из этого задела было сделано 100 винтовок.

>>2) Автомат не заменял винтовку, а был несколько другим типом оружия (хотя действительно с возможной перспективой замены им винтовки)
>
>Я сильно подозреваю, что он использовался как ручной пулемёт.

Я имею в виду - не было понимания стратегии использования. Как ручной пулемет он как раз не особо удачен.

>>3) Точно не было известно, что собственно нужно.
>
>Это безусловно так.

>С уважением tsa.
С уважением JUP