От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 18.07.2001 09:33:30 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Под лежачий камень мы еще успеем (с) ;-)

Приветствую Вас.

>СпокойнЕе надо быть ;-))

Я спокоен и улыбчив как эскимо :). А выводы свои я делал не на основе "статейки", последняя просто навеяла ...

>Он Господь Бог всевидящий и вездесущий, да? ;-))

Ну не Господь конечно, однако институты работают на него. Анализируют и выводы имхо представляют под разными грифами.

>Умишка то на большее не хватает.

Однако хватило умишка сделать ВЧК хорошее информационное прикрытие на Западе. Во всяком случае, гораздо лучшее, чем первой чеченской.

>Новые придут ;-)) Точно такие же. Нема других.

Это удручает ... :)

>А я вот чего скажу. Любая зачистка, а тем более регулярные и сплошные нынешние зачистки - свидетельство неспособности органов государственной безопасности и внутренних дел, военных комендатур и отчасти военной разведки вести НОРМАЛЬНУЮ оперативную работу в населенных пунктах. "Войсковая операция дает только трупы" (с). Добавлю - причем не всегда тех, кого надо.

Я с Вами согласен. Согласитесь и Вы: при блокаде границы Чечни зачисток потребовалось бы МЕНЬШЕ.

>До настоящего времени МВД и чекисты так и не приступали к созданию основных элементов контроля над территорией и населением - не проведена полная перепись населения, раздача новых документов бесконтрольна, система (если она вообще есть) блок-постов не работает. И вроде результаты иногда бывают и люди работают, а СИСТЕМЫ в действиях нет. Шарахаются из стороны в сторону.

А может они действуют на максимуме СВОИХ возможностей? Другое дело, что этот максимум чертовски мал, а это уже забота политиков и Генштаба, учесть надо было сие (едрёнть).

>А то что делается в плане завоевания доверия местных жителей тут же и губится идиотскими действиями при зачистках. Местные власти и милиция регулярно унижаются и никакой поддержки от федерального командования не имеют. В результате имеем то что имеем -до сотни погибших в месяц, бесконечные фугасы и засады.

Констатация факта. Согласен.

>Добавлю - если бы этот опыт еще закреплялся и передавался дальше. А то ведь даже специализированных наставлений и сборников с обощением опыта афганской войны нет, чего уж про чеченскую то говорить.

Это результат отношения к Армии во времена Говоруна и Пропоицы :-(.

>Судя по количеству беженцев - дубьем таки бьют. Попадают правда не часто.

Тогда смысл в чем?

>с уважением,
>Алексей
С Уважением, Вадим