Я спокоен и улыбчив как эскимо :). А выводы свои я делал не на основе "статейки", последняя просто навеяла ...
>Он Господь Бог всевидящий и вездесущий, да? ;-))
Ну не Господь конечно, однако институты работают на него. Анализируют и выводы имхо представляют под разными грифами.
>Умишка то на большее не хватает.
Однако хватило умишка сделать ВЧК хорошее информационное прикрытие на Западе. Во всяком случае, гораздо лучшее, чем первой чеченской.
>Новые придут ;-)) Точно такие же. Нема других.
Это удручает ... :)
>А я вот чего скажу. Любая зачистка, а тем более регулярные и сплошные нынешние зачистки - свидетельство неспособности органов государственной безопасности и внутренних дел, военных комендатур и отчасти военной разведки вести НОРМАЛЬНУЮ оперативную работу в населенных пунктах. "Войсковая операция дает только трупы" (с). Добавлю - причем не всегда тех, кого надо.
Я с Вами согласен. Согласитесь и Вы: при блокаде границы Чечни зачисток потребовалось бы МЕНЬШЕ.
>До настоящего времени МВД и чекисты так и не приступали к созданию основных элементов контроля над территорией и населением - не проведена полная перепись населения, раздача новых документов бесконтрольна, система (если она вообще есть) блок-постов не работает. И вроде результаты иногда бывают и люди работают, а СИСТЕМЫ в действиях нет. Шарахаются из стороны в сторону.
А может они действуют на максимуме СВОИХ возможностей? Другое дело, что этот максимум чертовски мал, а это уже забота политиков и Генштаба, учесть надо было сие (едрёнть).
>А то что делается в плане завоевания доверия местных жителей тут же и губится идиотскими действиями при зачистках. Местные власти и милиция регулярно унижаются и никакой поддержки от федерального командования не имеют. В результате имеем то что имеем -до сотни погибших в месяц, бесконечные фугасы и засады.
Констатация факта. Согласен.
>Добавлю - если бы этот опыт еще закреплялся и передавался дальше. А то ведь даже специализированных наставлений и сборников с обощением опыта афганской войны нет, чего уж про чеченскую то говорить.
Это результат отношения к Армии во времена Говоруна и Пропоицы :-(.
>Судя по количеству беженцев - дубьем таки бьют. Попадают правда не часто.
Тогда смысл в чем?
>с уважением,
>Алексей
С Уважением, Вадим
Ну и отлично - Рыжий Лис.18.07.2001 09:48:37 (1948 b)
Re: Ну и... - Вадим Жилин18.07.2001 10:07:31 (1608 b)
Re: Ну и... - Рыжий Лис.18.07.2001 10:53:54 (890 b)