>>Калининградскую область, Кольский полуостров и Сибирь в список благоотчуждаемых от РФ регионов включили Вы.
>
>Я ничего никуда не включал.
>А так же без Курильских островов, Калининградской >области, Кольского полуострова и Сибири. Вообще, даешь >великую державу в границах Садового кольца. Смешно мне >с Вас, пропагандист Вы наш забугорный...
>>С моей т.зр., для такого отчуждения нет никаких оснований.
>
>:))) Утешили. А то я уж пужаться стал - вдруг появятся :) Если же говорить серьезно - то центробежные тенденции никого никогда до добра не доводили. Примеров тому масса. Балканы, например. Ибо коготок увяз - всей птичке пропасть.
Даже римская империя, по-моему, не пропала, дав жизнь стольким государствам и стольким языкам!
Мы, видимо, вкладываем разное значение в слово "пропáсть".
По мне, Германия пропадала под нацистами и нашла себя, лишившись прежних завоеваний, равно как того, что она могла считать исконными территориями.
>>И даже если вся Сибирь будет заселена китайцами, она останется исконной частью территории РФ.
>
>Это временное явление. Полагаю, когда (и если) она будет заселена, Ваше мнение чедесным образом изменится.
Мнениям свойственно меняться в заисимости от состояния индивида и от перемены внешних обстоятельств: если для сохранения верности фундаментальным убеждениям приходится менять прежнее мнение о чем-либо или о ком-либо, что в этом плохого?
Если "сортирный мочила" перестанет быть таковым, почему я должен буду сохранять о нем нынешнее мое о нем плохое мнение?
Итак, для ясности: мнение - вещь переменная, убеждения - (в идеале) неизменная. Хотя был один мыслитель начла прошлого века, который хорошо, с моей т.зр., сказал, что "цивилизованный человек отличается от варвара переубедимостью".
>>Так что, дорогой гостеприимец, мимокассовое приписывание мне "агитации за дальнейшее расчленение РФ" менее вежливый спорщик назвал бы, пожалуй, "инсинуацией", чего я делать, конечно, не стану.
>
>Ну это Вы зря. Давайте уж прямо говорить, без обиняков.
Прямота без грубостей - прекрасная вещь.
>Личный вопрос - у Вас, уважаемый, какое гражданство? Это чтобы понимать, с кем говорю.
У меня двойное гражданство - российское и немецкое.
>Ибо подобные мысли, высказаные немецким гражданином - одно. Русским - другое.
У меня имеются пристрастия сентиментально-провинциального свойства к бывшему СССР, где я вырос и прожил полжизни, но паспортного стола для себя самого в голове не держу и в частной беседе высказываю то, что думаю, кому хочу, без оглядки на паспортные данные собеседника.
>И большая просьба - говорите внятно.
Буду стараться! :)))
Продраться через Вашу "передовицу в газете Правда" требует немалых трудов.
Стало быть, попал в тень врага. За труды благодарю!
Буду стараться писать покороче.