От Саня Ответить на сообщение
К дедушка Ответить по почте
Дата 20.07.2001 12:57:50 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ути-пути :)).

Вежливый-невежливый, а историю вопроса в отличие от Вас знаю. Поскольку жил в Чечне с самого рождения и почитай до того времени, когда все мои в 1992 году оттуда уехали. Слава Богу, без жертв, чего нельзя сказать о многих других. И русских и чеченцах. Не пипенцах-колхозанах, которые в горах сидели, а нормальных чеченцах, которые на заводах, на нефтянке, в институтах, да и просто в магазинах-шмагазинах работали. Вот таких, как Саламбек Хаджиев, к примеру. Или покойный Эсамбаев. Или как мой приятель Саид Яндиев, геофизик у котрого мать убили за то, что дом отдавать не хотела. Пипенцы убили.

>Саня, Чечня де-факто и сейчас "самостоятельна", и армия там "самостоятельна".

Ошиблись временем. Это 1995-1996 годы.

>Без Южного Кавказа РФ осталась сама, без всяких дедков, а единственно собственным умом таких вот всезнающих саньков и ельциных.

Ути-пути. Не эльциных, а гРобачёвых вовсе даже. Такого же общечеловека как и дЫдки. А уж я тут причём -это вообще гениальный поворот. Впрочем вполне в духе г-на Лойолы. Никак научили?

>Дышите носом!

Именно. Не как некоторые свалившие, поскольку носик-то забит. Пушком-с.

>Едва ли не единственное разумное суждение в постинге, да и то из разряда "что было бы, если бы не..." Но можно прочитать и так: "Давай-ка я ее изнасилую, пока этого не сделал какой-нибудь негодяй".

И опять враньё. Кого это на Кавказе тогда ИЗНАСИЛОВАЛИ? Ась? Дагестанцев, которых Гази-Магомед с Шамилём грабили? Улемов, между прочим, которые чуть ли не одной из древнейших ветвей ислама носители? Осетин? Кабардинцев? Не знаете фактов - лучше не трещите... А вот о судьбе многих уехавших в середине прошлого века в Турцию не подскажете?

>1. Не кавказские народы захватили Российскую империю, а Российская империя завоевала Кавказ, отселив целые народы в оттоманскую империю, а не наоборот (некоторые потомки отселенных - мухаджиров - возвращаются, кстати, теперь повоевать на Северном Кавказе: они не бóльшие отморозки, чем российские контрактники в Чечне).

ОТСЕЛИВ? Это кто это Вам сказал? Вот так вот взяли и отселили? Ну и ну....

>2. Советские войска депортировали чеченцев, ингушей, балкарцев, кумыков, крымских татар, греков, болгар, месхетинских турок и проч., а не наоборот.

Об этом сказал Олег. С одной стороны с повальной депортацией я не согласен, а с другой - Хиросиму напомнить? И лагеря нисэев в Неваде? Война, знаете ли, моралист хренов. Точнее, НЕ знаете.

Ну да, конечно, СССР-империя зла. Слыхали. Даже возражать не стану. См. Югославию и способ её уничтожения. И последствия.

>А политического ума хватает только на то, чтоб задавать риторические вопросы: "что было бы, если бы мы предоставили им независимость".

Чушь. Предоставили. Всё видели. Это только Вы слепой... И опять обвиняете Россию в устремлениях мелкотравчатых царьков вокруг. Что-то со стороны Европы никаких особых бандитов не наблюдается. А вот псевдоисламские бандюки есть к вашему сожалению отнюдь не только у границ России. Перечислить или сами знаете?

>Точно могу сказать, что будет, если продолжать всеми силами "давить пипенцев": брутализация "победителей", разлитие по остальной России будановского стиля жизни.

Гы-гы-гы. Ну, это даже в комментариях не нуждается. Это надо как Ваше кредо повесить -хочу брутализации России. СССР брутализировали-брутализировали, теперь Россию надоть. А как же иначе? Прокол, прокол...

>Я как-то говорил здесь, что отношение РФ-Чечня структурно соответствует отношению арабский мир-Израиль. Роль США в отношении Израиля будут в отношении чеченцев играть многочисленные соседи России - далекие и близкие.

И близко не лежало. В Чечне и за её пределами живут чеченцы, которым это всё попереёк горла. Просто Вы пытаетсь не замечать эти полмиллиона или больше нормальных людей. Вас только брутализация волнует. Не удивительно.

>Военной победы навсегда здесь достичь всё равно не удастся. Некоторым нравится, конечно, десятилетиями жить походно-полевым способом, ну так и надо прямо сказать: нравится мне это дело, особенно хорошо, когда есть убедительная отмазка: "если бы не мы, они б нас тут всех съели". И в качестве документального оправдания показывают фотографии дюжины "страшных международных наёмников с турецкими паспортами".

:) Без комментариев. Бедные белые-пушистые наёмники.

>И ведь виновников тоже сразу нашли: Грузия и Азербайджан, пропускающие грозного супостата через свою (тоже, кстати, гнусно-сепаратистскую) территорию. Не пора ли и туда отправиться конституционный порядок восстанавливать?

Ну дык съездите на Пирикита-Алазани в отпуск и поживите там. А что? Горы, виды прекрасные, воздух, ледники, панимаишь. И никаких пипенцев. А то, что через пару дней Вас украдут и будут кишки на полено наматывать - дык это горные духи. Или чёрные альпинисты.

С