От Kolja Ответить на сообщение
К Вадим Жилин
Дата 18.07.2001 09:27:41 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Сортирная мочильня...

>Приветствую Вас.

>Вы несколько передергиваете. Зачем же так однозначьно говорить? Была договоренность - не было договоренности. Известно же, что были вскрыты подготовительные мероприятия в вторжению в сёла Дагестана. Там, если мне память не изменяет, какие никакие укрепления готовились. Зачем же обязательно договариваться с Басаевым. Достаточно просто закрыть на эту подготовку глаза и предполагаемые дальнейшие действия бандитов использовать с выгодой для себя. На то и спецслужбы существуют. Выводы спецслужб, как ни крути, политики анализируют (и используют для своих целей).

Про это легко говорить "задним умом" когда действие уже произошло.. Далекий пример но все таки начало отечественной. Тоже была видна подготовка и делали прогноз однако не було уверенности и начало войны тогда упустили..
Тоже самое и здесь..

>>ВВП сделал БОЛЬШУЮ глупость ен не оформил как надо боевые действия юридически.. То что там сейчас называется "ни мира ни войны"..
>
>Вы в серьёз полагаете, что нужно было обьявлять войну? Я не юрист, но обьявлять войну внутри собственного Государства - это курьёз. Если не сказать больше.

Объявить "военное положение" было нужно.. Почему ВВП этого не сделал я просто не понимаю..
А без этого ВВП создал повод лиьералам и Европе говорит о беззакониях.
Конечно беззакония но по законам МИРНОГО времени..
Сами дали повод себя критиковать а потом спасовали перед критикой..
"Заклятым" друзьям России только этого и надо..

>>А если бы как в мире делают объявили что идет подавление сепаратистов и что сепаратистам объявлена ВОЙНА тогда бы правовой статус и самих сепаратистов и сочуствующих стал бы совсем другим..
>
>Не согласен с Вами. Войну то сепаратистам как раз обьявили. В унитазе их даже сливать обещали.

Говорили МНОГО слов. А я говорю о документах..

>>Нельзя на войне по законам мирного времени работать..
>
>Тут я с Вами согласен. Разве что это таки называлось спецоперацией, а не войной.

Ну вот как ни назови но это серьезные по масштабам боевые действия..

>>Поэтому и ругать генералов не за что. Им воевать как следует не дают..
>
>"Воевать как следует" - это только жесткие и, что особенно удручает, безконечные зачистки? Может, повторюсь, дешевле было бы периметр перекрыть. ВЕСЬ! Для начала ...

"Зачистки" вещь нужная.. Это общая практика.. У амеров во Вьетнаме это наверное называлось - облавы..

>>Конечно если тебе стрелять по сепаратистам нельзя. Если ты воюешь одной рукой это всякого будет раздражать..
>
>Это, простите, общие слова. Уж на ВЧК пострелять дали вдоволь. Если, имхо, под словом "вдоволь" не подразумевать вольницу в стиле Оскара Дирлевангера времен ВОВ.

Какое ВЧК? Когда нельзя ответить выстрелом на выстрел если по тебе стреляли из толпы?

>>ИМХО мало просто били этим дубьем.. Не добили..
>
>Есть у меня смутные подозрения, что "добивать" и не планировали. Точнее, при теперешнем состоянии Армии (и казны), видели, что это невозможно.

Ну это врядли. Путин не Ельцин и как человек военный он врядли станет с войной шутить..
Но это мое ИМХО..

>С Уважением, Вадим