>Прессцентровские спекуляции даже неинтересно обсуждать..
А я и не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Выводы содержат ряд натяжек, но тенденция показана имхо не плохо.
>Басаев прямо к выборам влез в Дагестан.. ядавно об этом спекуляции идут. Но вот почему то Басаев и басаевцы не представили доказательств что их "попросили".. Им же ВЫГОДНО представить такие доказательства.. Путин же посто свой потеряет если вдруг окажется что война заказная..
Вы несколько передергиваете. Зачем же так однозначьно говорить? Была договоренность - не было договоренности. Известно же, что были вскрыты подготовительные мероприятия в вторжению в сёла Дагестана. Там, если мне память не изменяет, какие никакие укрепления готовились. Зачем же обязательно договариваться с Басаевым. Достаточно просто закрыть на эту подготовку глаза и предполагаемые дальнейшие действия бандитов использовать с выгодой для себя. На то и спецслужбы существуют. Выводы спецслужб, как ни крути, политики анализируют (и используют для своих целей).
>ВВП сделал БОЛЬШУЮ глупость ен не оформил как надо боевые действия юридически.. То что там сейчас называется "ни мира ни войны"..
Вы в серьёз полагаете, что нужно было обьявлять войну? Я не юрист, но обьявлять войну внутри собственного Государства - это курьёз. Если не сказать больше.
>А если бы как в мире делают объявили что идет подавление сепаратистов и что сепаратистам объявлена ВОЙНА тогда бы правовой статус и самих сепаратистов и сочуствующих стал бы совсем другим..
Не согласен с Вами. Войну то сепаратистам как раз обьявили. В унитазе их даже сливать обещали.
>Нельзя на войне по законам мирного времени работать..
Тут я с Вами согласен. Разве что это таки называлось спецоперацией, а не войной.
>Поэтому и ругать генералов не за что. Им воевать как следует не дают..
"Воевать как следует" - это только жесткие и, что особенно удручает, безконечные зачистки? Может, повторюсь, дешевле было бы периметр перекрыть. ВЕСЬ! Для начала ...
>Конечно если тебе стрелять по сепаратистам нельзя. Если ты воюешь одной рукой это всякого будет раздражать..
Это, простите, общие слова. Уж на ВЧК пострелять дали вдоволь. Если, имхо, под словом "вдоволь" не подразумевать вольницу в стиле Оскара Дирлевангера времен ВОВ.
>ИМХО мало просто били этим дубьем.. Не добили..
Есть у меня смутные подозрения, что "добивать" и не планировали. Точнее, при теперешнем состоянии Армии (и казны), видели, что это невозможно.