От Пехота Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 18.07.2001 21:35:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Флот; ВВС; ... Версия для печати

Re: Ну понеслась

Здравствуйте еще раз. :)

>Да вы абсолютно правы, подобное уже осуждалось на форуме, "полицайкорректность однака" А вообще раньше до просмотра фильма я думал что это будет шняга но по крайней мере красивее и правдоподобнее в смысле снятой техники чем "Тора тора тора". Теперь понял что и здесь "Тору" не переплюнули.

Я не видел "Тора, тора, тора!" Почему Вы считаете его лучше "Перл-Харбора"?

>Что еще интересно: звание Генды (Commander) назвали правильно, а Футиды (Colonel) - нет.
>Если переводить командира Тютая на общепринятое, футида типа армейского между капитаном и майором или как иногда пишут капитан-лейтенант, но никак не полковник

Я читал что Тю-са соответствует примерно подполковнику или капитану 2-го ранга. А капитан-лейтенант вообще уникальное звание: его нет ни в английском ни в американском ни в японском флоте.

>Значит это просто массово выпускаемая тогда открытка с изображением корабля, каковые и тогда и сейчас крайне модно было коллекционировать

Так что же, они американские корабли по открыткам определяли?

>Черт его знает, разные эскадрильи. В последний момент Генда добыл некоторое количество новеньких но тщательно облетанных самолетов с заводов. Решили не перекрашивать. Надо поискать где то была (в старом журнале АвиО, 1992-93 год, статья про авиагруппу Акаги, там и фотки и раскраски, но надо найти журнал.

ДОБЫЛ? Я думал только в нашей армии могут быть такие отношения. А за раскраски буду Вам признателен.

>Лечить надо :-))), хотя черт его знает, так то же могло быть, комэск-эксцентрик. Ходил же там один пилот весь поход в противогазе :-)))))

В респираторе. Лейтенант Хаита Мацумура. Он просто усы отращивал. :)))

>Да конечно, полковник Рочфорд например (самый толстый).

А что он в фильме делает?

>Предмет медитации на собственный пуп, инерционный взрыватель стоял именн там и бомба показана верно, но ветрянки не было. предохранитель взводился тросиком.

Не понял. Вы хотите сказать что японцы бросали именно бомбы? А как же тогда переделанные снаряды? О них везде упоминают.

Еще вопрос: а что за авианосец играл роль "Хорнета" и японских кораблей? На современный как-то не очень похож.

Спасибо за содержательные ответы.

С уважением,
Александр.