>Я не об этом пишу! А о том что когда делали Ил-2 можно было подумать головой о том что могут появится машины типа того-же 2-4 пушечного ишака или И-185 которые будут рвать илы на кровавые клочья, что сделано не було.
>Так у нас до войны были уверенны, что господство в воздухе у нас будет, хотя стрелок по любому нужен.
Чего? покажите плиз документик...
>>***********************
>>Угу! год создания Ил-2 1940 год создания КВ тот же а бомба в 1943 .3 года разницы в условиях войны в европе не до х...ли времени зря? Нет я понимаю комплексного подхода в то время не знали или знали но не у нас...
>
>Так ведь Ил проектировать начали в 38, еще до КВ. Да и не был он изначально противотанковым самолетом.
Угу и ВИТ у нас отсутствовал как класс и в ТЗ не было об этом ни слова...
>>Примерчик: когда сделали бронебойную бомбу в японии в ноябре 1941 так тут же пошла бумага о необходимости усиления горизонтальног бронирования на ЛК. а у нас по... ну в общем как всегда по пояс!
>
>Так необходимость усиления горизонтальной брони еще после Ютланда осознали.
Сорри вы что ....? Я о конкретной бумаге которая ушла после испытаний бронебойных бомб изготовленных и испытанных в ноябре 1941 года. Где написано:" Усилить горизонтальное бронирование ЛК "Фусо" "Исе" "Конго" для защиты от бронебойных бомб обр.1." А Ютланд совсем другая песня там и дифференцирование другое и толщины другие...
>>>
>>>Нужно готовиться к будущей войне, не забывая о прошлой.
>>**********************************
>>Обязательно! Но в нашей могучей державе как то без этого обходятся и в результате... могу перечислить...
>>Вьетнам,Афган,Чечня.... а выводов нет!
>
>Это к любой державе относится, провидцы слишком редко встречаются.
Странно по результатам Вьетнама амеры выводы о ПВО сделали, о заправщиках сделали, о противо партизанских самолетах сделали а у нас все тоже самое?...