От Dargot Ответить на сообщение
К voodoo Ответить по почте
Дата 07.03.2007 22:34:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

Re: Объясните мне...

Приветствую!

>>1. Российские СЯС частью догниют, частью будут переведены на уязвимые для внезапного удара ПЛАРБ.
>И ? Ситуация качественно не изменится. Уже 15 лет российские СЯС частью гниют, а часть их находится на ПЛАРБ.
Количественные изменения перейдут в качественные. В частности, "догниют" тяжелые шахтные ракеты.

>>2. Американцы наконец-то доработают ПРО, способную пропустить единицы из одновременного удара силою порядка десятков боеголовок.
>У американцев даже нет таких планов на указанный период.
Вам по прямому проводу из Вашингтона доложили? Я пока вижу тенденцию - американцы, единственные, кстати, в мире разрабатывают и испытывают системы ПРО. Причем весьма, я бы сказал, активно.

>>3. На вооружение будут приняты сверхзвуковые малозаметные КРВБ и КРМБ, а также "корабли-арсеналы".
>И таких планов нет. Проектируемые "почтигиперзвуковые" КР совсем не малозаметны, скорее наоборот. "Корабли-арсеналы" умерли не родившись. Да и причем всё это тут ?
При том, что массированный удар крылатыми ракетами - отличное дополнение к удару ракетами баллистическими. А скорость ракеты соответствующим образом увеличивает площадь территории России, поражаемую КРМБ США в срок, исключающий принятие решение об ответном ударе.

>>4. Дальнейший прогресс средств разведки, в первую очередь - космической,а также ВТО вообще облегчит нанесение первого удара и позволит сделать значительную его часть неядерным.
>Кого волнует состав средств первого удара ? США, решивших диктовать всему миру свою волю путем ядерного шантажа ? Ядерное оружие - наиболее эффективное. ВТО это лишь эрзац для слабых.
Тут мне неоднократно в качестве контраргументов приводили довод, что США не нужна радиоактивная пустыня на месте Европы. Так вот, массированое применение ВТО, с оставлением ядерных боеприпасов только на наиболее важные цели, позволяет снизить риск глобальных природных последствий.

С уважением, Dargot.