|
От
|
Евграфов Юрий
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
06.03.2007 17:11:41
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941; Артиллерия;
|
|
Re: И всё-таки ...
С уважением!
>Ну почему-же? Это первое приближение. Табличка вполне позволяет понять какого всреднем размера медведь, а какого тигр. Полезно для тех, кто медведя от опоссума отличить не умеет.
Такое первое приближение может лишь запутать кого угодно. В частности, такой возникает вопрос - в столбцах бронепробиваемости показаны результаты стрельбы по одной и той же бронепреграде или по разным?
>>С другой стороны мне стало в своё время известно, что площадь эллипса рассеивания наших и немецких «болванок» отличалась не мало ни много, а в пятеро.
>
>Беда с вами, военными. В вашей среде очень обильно ходят слухи и плохо с точными данными и документами.
>Я охотно верю, что Вам это сказали не в целях обмана, но какие за этим стоят данные, я не в курсе.
>Известные мне данные такого вывода не подтверждают.
Раз у нас с Вами разные данные, то для начала над этим просто следует задуматься. Разумеется с взаимным уважением.
>Возмём например высотное и боковое средние отклонения в метрах.
>KwK 43 (88 мм)
>1000 м 0.26 0.21
>Д-25 (122 мм)
>1000 м по 0.17 0.27
Продолжаем думать... Эти данные из таблиц стрельбы? Наше издание или чужое?
Вас не смущает худшая точность боя KwK 43 в сравнении с Д-25? Меня смущает, потому что от многих фронтовиков слышал "удивлённо-восхищённую" оценку точностью "Тигра".
Здоровья Вам и успехов!