От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 05.03.2007 10:04:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

Re: Можно я...

> Основная проблема была не 50 мм, а в том что танки все еще не умели применять. То что атака (продвижение вперед)танков первого эшелона должна обязательно поддерживаться огнем с места, с остановок танков (САУ) второго эшелона, или хотя бы выставленных на прямую наводку орудий танковой поддержки у нас осознали только в 1943-м году.

Разве о том, что атака танков должна поддерживаться выставленными на прямую наводку орудиями танковой пооддержки у нас осознали только в 1943 г?

>Да, преимущество первого выстрела (по подвижной цели) при этом все равно остается за ПТ орудием, но вторым выстрелом становится выстрел из глубины эшелона атакующего построения - после чего ПТ орудие как правило обречено.

Я вот все ума не приложу как в эту схему вписываются наши отчеты, что "пехота противника обходит опорные пункты ПТА и автоматическим огнем уничтожает расчеты орудий. Танки ведут огонь в первую очередь по средствам тяги."?

> Надо все называть своими именами. Михаил рассуждает не о конкретных личностях, а об абстрактных массовых идиотах. Давайте тогда я вместо того чтобы Грачева назвать идиотом, назову идиотами абстрактных офицеров и солдат майкопской бригады. Мне в этом случае станет много тяжелее, потому что я вместо того чтобы назвать имя конкретного виновника трагедии, клеветнически переложу его вину на жертв идиотизма этого человека. Надеюсь мой пример понятен.

Т.е. если человек погибает из за нарушения ТБ, то виноват не он, а разработчик правил ТБ и проектировщик установки, ставшей причиной трагедии?
Трагическая гибель априори списывает любую вину?
Этот вопрос не применителен к конкретному случаю - это для понимания логики.

> А как оторвать снятие с производства и с вооружения ПТР-39 от персоналии все для такого снятия сделавшей, от персоналии для которой бронепробиваемость ПТР-39 была недостаточной в то время как бронепробиваемость 76 мм полковой пушки ББ снарядом (см. материалы совещания декабря 1940-го) была достаточной?

Дело в том, что полковое орудие имеет ряд других задач, кроме ПТО, а ПТР более ни на что не употребимо.