От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 04.03.2007 23:33:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

Пафос не на пользу, когда он логикой не подкреплен.

В отсутсвии логики Вы меня пока еще не обвиняли, нет? :-)

>>Вы полагаете что наши противотанкисты в это же время по большей части стреляли из сорокопяток в лоб?

>Вот я бы раю был послушать обе стороны на тему "как проистекал бой 45-ок со штугами и Pz 2 или 3". Типовой бой...

Зачем же Вы будете слушать стороны, которые в таком бою не участовали. Знакомьтесь с вопоминаниями ветеранов.
Впрочем ведь всегда можно сказать что ветераны стрелявшие из 45-к в лоб по понятным причинам воспоминаний не оставили, не так ли?

>>Технологическая мощь боеприпасных заводов такова что освоить в авральном порядке производство таких снарядом можем за две недели...

>Судя по рассказам Грабина, Шашмурина и Капицы - этот вывод про возможность слишком оптимистичен.

Как воспоминания Грабина, Шамшурина и Капицы противоречат тому факту что весной 41-го серийное производство 85 мм ББ снарядов было в авральном порядке освоено за две недели?

>> Извините что отвлекся.

>Не надо отвлекаться, тем более на то, что отдает сутяжничеством.

Во первых мне все равно чем это отдает (вопрос обсуждался публично, и я не вижу причин по которым я не могу отвлекшись от темы сослаться на этот пример с потомком искренне защищающим в суде "доброе имя" предка обьективно писавшего доносы на Глушко).
Во вторых я не Михаил Свирин чтобы меня присутствующие любили.
Я привык аппелировать не к абстракциям, а называть все своими именами, пусть даже это у кого то вызывает полное неприятие.
И пожалуйста, не давайте мне непрошенных советов что делать, а то я ведь могу и перестать извиняться.

>>...и это при том что бронебробиваемость 14.5 мм пули БС-32 сравнима с бронепробиваемостью 76.2 мм шрапнели поставленной на удар!)

>Я не спец. но моего понимания достает. чтобы оценить последствия. Броню-то пробили. ладно. Но есть еще понятие "заброневое действие", которое для пули и шрапнели должно быть ОЧЕНЬ различным.

Даже как не спец. Вы должны помнить одно неизбывное правило - нет пробития, нет заброневого действия.
Если Кулик по причине недостаточной бронепробиваемости в 1940-м снял с вооружения 14.5 мм ПТР-39, что ж он в декабре этого же года 12.7 мм пулеметы среди ПТ средств советской стрелковой дивизии наравне с пушками пытался считать?

"М. А. Антонюк: ...Для противотанковой обороны сегодня мы имеем в дивизии только 54 противотанковых пушченки.

Г. И. Кулик: А немцы имеют 36.

М. А. Антонюк: Немцы имеют в дивизии, по тем данным справочника, по которому мы учимся сегодня, 76 пушек.

Г. И. Кулик: Если считать с 20-мм и подсчитать количество 12,7-мм, то у вас будет более 100..."

Ничем Вам в этой цитате из Кулика не отдает, никакого привкуса не ощущается?