От Старик Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 04.03.2007 06:06:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

Re: [2А.Б.] Я это понимаю все отлично. Хотя за заботу... спасибо. :)

>Скажите мне, пожалуйста - с немецкой стороны статистика - много лучше, да?

По-моему даже Ибрагимов упоминал, как Сталин поинтересовался у Федоренко, сколько живет наш танк и получив ответ, что одну атаку (редко - две), спросил. а как в этом плане обстоит дело у немцев? Ему не готовы были дать такой ответ. Тогда он сам ответил, что четыре-шесть, до десяти атак. Потом Сталин спросил, это наши танки такие плохие? На что ему ответили, что танки-то хорошие. но вот мехводы у нас учатся вождению всего 3 часа и на старых машинах. Тогда Сталин отдал приказ НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ОБУЧЕНИИ. Это одна из трактовок.

>И верно ли будет сказать, что ваша (М. Свирина) точка зрения гласит что никакие ТТХ не в силах поправить "статистику" при дурной организации.

МОЯ точка зрения, что идиот за рычагами способен легко превратить ИС-7 даже в "Рено-ФТ". Идиот во главе танковой роты способен списать роту еще до вхождения в контакт с врагом, скажем, загнав ее в болото. Идиот во главе танковой бригады, способено погубить бригаду, завязав бой своего танкового полка со своим мотострелковым. В указанных случаях НИКАКИЕ ТТХ не способны поправить "статистику".

>Кстати - как с обратным тезисом - вы что скажете - если организация "на 5 баллов" - но ТТХ - так себе - что в "статистике" выйдет?

Выйдет лето 1941 г., когда 3500 танков с в высшей степени средними и слабыми характристиками нагнули по крайней мере втрое большее число танков, среди которых окло 2000 были с противоснарядной броней и 76-мм длинноствольной пушкой. Выйдет лето 1943-го, когда имея значительное превосходство по ТТХ перед советскими танками и сосредоточив свои танки на узких направлениях, немецкте танковые войска получили столь жестокое поражение, что больше почти что совсем не кучковались танковыми группами.

>Хоть вы и не любите альтернатив, но давайте "промоделируем" - армия 45 входит в Грозный...
>- на технике 40-50х
>- на технике 90х

Если хочется и больше нечего делать, то займитесь.