|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
05.03.2007 19:33:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: А получилось...
>Оттого, что при биметаллическом контакте и нахождении боеприпасов в земле это априори. Помните элетрохимию?
Ну что вы. Труху-то и вовсе без надобности "варить"...
Впрочем - вполне себе попадаются боеприпасы - сохранного вида.
Походите по сайтам копателей - они любят фотки вывешивать.
>Смотря какой, скорее всего не долбанет если варить в воде.
Вот и я про то - что и 100 С - мало.
>Так вы, милейший, лукавите. Никаких аналогов прогрева открытым огнем.
Кто-то сказал что и 80 С (нагрев огнем - тол плавится внутри) - будет довольно для... детонации азида свинца и всего заряда вслед за этим.
Или этот человек просто очень небрежно сформулировал свою мысль?
>Вообще для этого масса способов есть. Но главное - ключи имеются и всякие восстановители ржавчины.
Ну да. У профи - может быть. Но, сдается мне - и они не панадол по "заевшей" резьбе. Особенно - круглость корпуса мешает его зафиксировать, чтобы посильнее момент на ключ дать...
>который накалывается при ударе о землю, а вот он уже опасен "при 140-160 градусах".
И который достаточно теплоизолирован, скорее всего конструктивным оформлением корпуса взрывателя.
Впрочем не будем гадать. Мне все более вероятной видится причина "навески" и способа формования заряда.
>Вряд ли. С чего? В центре температура при костровом прогреве бывает ниже, чем у стенок.
От того, что нагрев ПО ЛЮБОМУ идет через стенку. Наличие легколетучих "недонитрованных" производных - и даст вам "пенку" у которой теплопроводность сильно ниже, значит она (ввиду своей малой массы) быстренько догреется до... сколько там может дать костер - 600 - 700 С?
Хватит и половины...
>Не понял. Это как "пристенные слои по массе"... Корпус снаряда должен априори прогреться свыше 215.
Смотрим. По прикидкам - получается время нагрева (корпуса снаряда) около 15 мин. До 300 С.
>Чпок и ах. Какие проблемы?
А почему у амеровских не выходило "чпок и ах"?