От А.Б. Ответить на сообщение
К Старик
Дата 05.03.2007 17:51:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

Re: Что-то вы опять нить упускаете...

>Да такое, что Азид свинца даже в идеальных условиях хранится не свыше 30 лет, а уж у разгерметизированных гораздо меньше

Отчего же "разгерметизированных"-то?

Давайте "военспецов" попросим - пусть свежий запал от гранаты "сварят" - долбанет или не долбанет... :)

>Так он "подсверленный"?

Конечно. Может быть - надпиленный. Но дырочки 2 надо в нем делать...

>А в кастрюльку случайно водичку не заливают?

Конечно. Я же вам говорил про 100 С. Как вы думаете - отчего я был точно уверен в температуре? :)

>Торчит взрыватель. И как раз башенные его выкручивают :)

Ага. ПО закисшей резьбе? А как "не идет" - то что делают? Об березку выколачивают? :)

А азид свинца (чистый) надо греть заметно выше 100 С - чтобы он жахнул. Справочник говорит "до 300 С" - разложение со взрывом...

>Конечно. Понимаете, замечено, что при разрыве после вскипания ВВ образуютмя КРУПНЫЕ осколки...

Понятно. Еще раз - я имел в виду вспенивание пристенных слоев (не всего объема ВВ) - который при этом может перегреться много выше температуры плавления ВВ. И полыхнуть... И сдетонировать. Штатно.

>А теперь если есть желание, посчитайте теплозатраты и время нагрева ТЕЛА СНАРЯДА свЫше 215 градусов.

ПОэтому и говорил про "пристенные слои" - которые по массе много меньше.