|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
05.03.2007 17:51:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: Что-то вы опять нить упускаете...
>Да такое, что Азид свинца даже в идеальных условиях хранится не свыше 30 лет, а уж у разгерметизированных гораздо меньше
Отчего же "разгерметизированных"-то?
Давайте "военспецов" попросим - пусть свежий запал от гранаты "сварят" - долбанет или не долбанет... :)
>Так он "подсверленный"?
Конечно. Может быть - надпиленный. Но дырочки 2 надо в нем делать...
>А в кастрюльку случайно водичку не заливают?
Конечно. Я же вам говорил про 100 С. Как вы думаете - отчего я был точно уверен в температуре? :)
>Торчит взрыватель. И как раз башенные его выкручивают :)
Ага. ПО закисшей резьбе? А как "не идет" - то что делают? Об березку выколачивают? :)
А азид свинца (чистый) надо греть заметно выше 100 С - чтобы он жахнул. Справочник говорит "до 300 С" - разложение со взрывом...
>Конечно. Понимаете, замечено, что при разрыве после вскипания ВВ образуютмя КРУПНЫЕ осколки...
Понятно. Еще раз - я имел в виду вспенивание пристенных слоев (не всего объема ВВ) - который при этом может перегреться много выше температуры плавления ВВ. И полыхнуть... И сдетонировать. Штатно.
>А теперь если есть желание, посчитайте теплозатраты и время нагрева ТЕЛА СНАРЯДА свЫше 215 градусов.
ПОэтому и говорил про "пристенные слои" - которые по массе много меньше.