От Старик Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 05.03.2007 17:29:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

Re: Много есть...

>>Какой год на дворе, геноссе?
>
>Какое это имеет значение? Кроме того аспекта, что у "копанины" хрен чего выкрутишь...

Да такое, что Азид свинца даже в идеальных условиях хранится не свыше 30 лет, а уж у разгерметизированных гораздо меньше

>>И тем более вы сами себе противоречите. Говорите про 100 градусов и более.
>
>Ага. Когда топят в кастрюле "подсверленый" боеприпас.

Так он "подсверленный"? А масса боеприпаса случайно 6,5 кг? А может таки так топят 45-мм снарядики и гранатки? А в кастрюльку случайно водичку не заливают?

>>Скажите, какой снаряд вы можете так выплавлять? 76-мм? А тол откуда вытекать будет? Из очка? А детонатор откуда?
>
>Из заранее просверленных дырочек в оболочке. А детонатор - там торчит. В снаряде - его, закисший, выкручивать - только безбашенные совсем будут. :)

Да не торчит детонатор. Торчит взрыватель. И как раз башенные его выкручивают :)

>>Во время войны такие случаи почему-то мне не встречались. Как правило везде написано: "разрыв штатный".
>
>Поконкретнее можно - что под этим подразумевалось? Что была детонация?

Конечно. Понимаете, замечено, что при разрыве после вскипания ВВ образуютмя КРУПНЫЕ осколки (главное-донышко и головка снаряда чаще всего остаются), а при штатном разрыве - мелкие, причем и донышкоо часто тоже дробится. Короче - это отдельная тема.

>>При какой температуре?
>
>215 С и выше для чистого ТНТ.

А теперь если есть желание, посчитайте теплозатраты и время нагрева ТЕЛА СНАРЯДА свЫше 215 градусов.