Re: "Махнем не...
Добрый день,
http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=322&Itemid=26
Было очень модно меняться сувенирами. Вот у меня часы, давай махнем, не глядя. Ты не знаешь, какие у меня часы, я не знаю, какие у тебя. Глаза закрой, одни часы в одну руку, другие в другую. Тебе дадут какую-то штамповку, а ты можешь отдать хорошие, швейцарские. Были какие-то медальончики, еще что-то такое. Но я не помню, чтобы их называли сувенирами.
http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=407&Itemid=2
Из Германии я выехал «пустой». Уже на Дальнем Востоке, незадолго до демобилизации незнакомый капитан сыграл со мной в «махнем не глядя». Я ему отдал немецкие часы-штамповку, а он мне, смеясь –корпус от часов.. Через несколько лет, роясь в «сидоре» я нашел этот корпус. В то время я сильно голодал, днем учился в институте, по ночам работал грузчиком. Пошел к часовому мастеру, с мыслью, а может этот корпус хоть чего-то стоит, может мастер за него даст денег, которых хватит на буханку хлеба. Я был ошарашен, услышав от часового мастера : «Это золотой корпус от дорогих старинных часов!».
Почти месяц я был сыт.
http://www.iremember.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=2
Нарвались как-то на ящик немецких часов –«штамповок», все расчетом соорудили посылки, но эти посылки «пропали без вести». У каждого в роте появилась «коллекция» часов и зажигалок, которую держали, как правило, в котелках. Знаменитая фронтовая игра «махнем не глядя», уже выглядела так – стоят двое, у каждого, за спиной котелок, которыми и «махались». Но чтобы кто-то кольца золотые в кисете таскал – я не видел.
Под шумящие колеса песня девки горяча