От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 02.03.2007 13:19:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: А это...

>Вы уж определитесь с тем, что собираются делать янки.

Я прекрано понимаю что так неуклюже пытались проделать янки. Другое дело что янки уже врядли докажут европейскому обывателю что "озабоченность" России отмеченными американскими действиями не обоснована, и что они на самом деле действительно пытаются развернуть в Европе ПРО для защиты только от несуществующих иранских МБР. :-)

>> Уж что меньше всего волнует американцев, так это защита поляков от чьих либо баллистических ракет.

>Это ваши рассуждения.

Это факты. Поляки просили "Пэтриоты", так как их волнуют наши "Точки" в Калиниградской области. Американцы пока что (видимо "Пэтриотов" и самим не хватает) на эти польские просьбы положили - вот и весь сказ.

>> Американцы прекрасно знают, что ракеты израсходованные по целям в Европе уже не полетят в сторону США. В свое время из этого знания даже родилась американская концепция "ограниченной ядерной войны в Европе".

>После усиления советской ракетной группировки она родилась.

Безотносительно того когда родилась эта стратегическая концепция, понятно что американцы были готовы использовать Европу в качестве этакого "жертвенного агнца" лишь бы уцелеть самим. С тех времен что то изменилось? :-)

>> В сегодняшней американской политике можно искать все что угодно - найдется все равно лишь маразм и полная оторванность от реалий сегодняшнего дня.

>Простите, но у вас в голове нескладушка. Объекты ПРО имеют вполне определенные возможности и назначение. Никаких иных задач кроме обнаружения и перехвата ракет с ближнего востока они решить не в состоянии. Да и то, с очень низкой степенью вероятности.

Вы просто меня не поняли. Маразм американской политики заключается в том что сегодня американцы вынуждены доказывать что эта позиция ПРО предназначенна только для перехвата гипотетических ракет с Ближнего Востока... а им европейский обыватель не верит, и уже не поверит. В связи же с тем что в Европе так сказать демократия, с мнением европейского обывателя (которое я продемонстрировал посредством цитирования британских газет) вынужденны считаться и европейские политики. В результате американцы "на ровном месте" создали себе трудноразрешимую проблему - Россия или добьется отказа от развертывания этих десяти противоракет в Европе, в результате чего американцы "потеряют лицо", или выйдет из договора по БРСД, и, невероятнейшая вещь, Европа встретит этот шаг "с пониманием"!

>Буде янки развернут чего серъезнее - будет повод отвлечься от ворочания мешков. А пока маразм и полную оторванность от реалий сегодняшнего дня в купе с общей безграмотностью демонстрируют отдельные российские политики, военные и форумские клакеры.

Я понял Вашу позицию. :-)