|
От
|
Андю
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
03.03.2007 11:15:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Lev] 2Lev:...
Мадам э Месьё,
>Конечно, есть. Они же нормальные люди, которым, как и всем остальным, свойственно ошибаться.
Увы, после многократного уже прочтения "избранных мест" из книги, не могу с этим согласиться.
>А это уже голословное утверждение. И выводы у них разные. Главный из них – это то, что Курская битва не была решающим сражением. И они это неплохо обосновывают, хотя вовсе не обязательно с ними соглашаться.
Если говорить именно об этом, то они его никак не обосновывают, раглагольствуя только об общем росте числа танков на Восточном Фронте и рисуя некоторые общие же кривульки про потери л/с у немцев в ходе войны. Забывая о : 1. резком снижении числа боеготовых машин уже и именно в ходе июльско-августовских боёв 2. резком падении качества призывного состава и именно в ходе тяжелейших и для немцев боёв второй половины 43 -- первой половины 44 года.
>Почему обязательно по Курску? У Зеттерлинга есть, например, "Нормандия 1944". А что у них есть не на английском, я и сам не знаю.
Разговор был таки про Курск. :-) А "Нормандия-44" известна конечно же.
>Конечно, можно. И это будет намного полезнее и для критикующего, и для критикуемого, если критика будет по делу, а не беспочвенной. Могу даже засвидетельствовать, что Л.Н.Лопуховский очень благодарен за конструктивную критику своих книг и старается устранить замеченные в них ошибки и недостатки. В очередном выходящем тираже "Вязьмы" их будет уже меньше.
Есть давняя поговорка "двое -- в драку, третий -- в... другое место". :-) Хотя, конечно же, критика должна быть контсруктивной. :-)
А про артиллерию я попробую маленькое сообщение сам написать.
'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'