От Alex Bullet Ответить на сообщение
К wolff Ответить по почте
Дата 01.03.2007 23:16:32 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Искусство и творчество; Версия для печати

Это как с учителем повезет

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>>разбор по полочкам -- очень хорошее дело
>
>Не согласен. До сих пор помню, какое отвращение вызывали эти сочинения и разборы по классике. Какое нахрюн значение имеет: был ли мелкий герой в "сером армячке" или в чём-то другом. Помню, как акцентировалось внимание на этой ахинее. При всём моём (непрофессиональном) увлечении темой истории (особенно ВИ, но не только), до сих пор не знаю как выглядит этот поганый "армячок". Это что, самое главное, что было в "Дубровском", этот армячок? Про "анализ" "Преступления и наказания" я уже и не говорю, лучше бы запретили его полностью, хоть какая-то часть учеников из принципа прочитала бы.
>Насчёт того, что советская система образования была значительно эффективнее нынешней - даже не пискну, полностью согласен. Но вот в литературе, по сути прививалось отвращение к классическим произведениям.

Мне, например, попадались дамы, любившие и знавшие све дело. Поэтому со своим сочинением по Грибоедову я загремел на городскую олимпиаду и занял там второе место. А вот когда попытались задать сочинение по "17 мгновениям весны" (фильм и книга тогда были весьма популярны), я как умный Петя, уже интересовавшийся ВИ, в частности, униформой и реалиями III рейха, написал честно, что большинство текста там - бред в легкой форме, поставили 5, но погрозили пальчиком - мол, детка, больше такого не пиши.

С уважением, Александр.